Il risotto alla barbabietola è uno scenografico primo piatto dal bellissimo colore rosa reso ancora più goloso dai cubetti di Brie e dai pinoli tostati. Si prepara davvero facilmente in meno di 30 minuti e stupirà sicuramente tutti i tuoi ospiti.
Se sei appassionato di risotti prova anche il RISOTTO AI FUNGHI MISTI, il RISOTTO ALLA BIRRA E SALSICCIA o il RISOTTO ALLA CREMA DI PEPERONI.
se ami i risotti non perdere la raccolta:
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni2 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
Strumenti
Preparazione del risotto alla barbabietola
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Inizia la preparazione del risotto alla barbabietola scaldando una pentola sul fornello piccolo senza grassi.
Tosta il riso a secco: ti accorgerai che è pronto quando non riuscirai più a tenere i chicchi tra le dita.
A questo punto sfuma con il vino bianco e attendi che evapori completamente.
Copri con il brodo e cuoci per circa 5 minuti.
Aggiungi una barbabietola precotta precedentemente frullata, mescola fino a che non sarà completamente amalgamata, aggiungi altro brodo e porta il riso a cottura.
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A questo punto non ti resta che mantecare: togli la pentola dal fuoco, aggiungi burro, parmigiano e pepe nero e mescola bene tutto.
Impiatta il risotto alla barbabietola aggiungendo il Brie a cubetti e decorando il piatto con pinoli tostati e prezzemolo tritato.
Risotto alla barbabietola – Per concludere
Se dovesse avanzarti un po’ di risotto puoi preparare supplì o arancini gourmet utilizzando altro Brie come cuore cremoso!
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Buon appetito!
Dosi variate per porzioni
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