Risotto alla barbabietola con Brie e pinoli

Risotto alla barbabietola

Il risotto alla barbabietola è uno scenografico primo piatto dal bellissimo colore rosa reso ancora più goloso dai cubetti di Brie e dai pinoli tostati. Si prepara davvero facilmente in meno di 30 minuti e stupirà sicuramente tutti i tuoi ospiti.

Se sei appassionato di risotti prova anche il RISOTTO AI FUNGHI MISTI, il RISOTTO ALLA BIRRA E SALSICCIA o il RISOTTO ALLA CREMA DI PEPERONI.

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Risotto alla barbabietola
  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni2 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

200 g riso Carnaroli
1 barbabietole rosse, cotte, bollite
50 g brie
120 ml vino bianco
10 g pinoli
50 g Parmigiano Reggiano DOP
50 g burro
1 l brodo vegetale
q.b. pepe nero

Strumenti

2 Pentole
Tagliere
Coltello
Bilancia pesa alimenti

Preparazione del risotto alla barbabietola

DISCLAIMER: all’interno della ricetta sono presenti link in affiliazione.

Risotto alla barbabietola

Inizia la preparazione del risotto alla barbabietola scaldando una pentola sul fornello piccolo senza grassi.

Tosta il riso a secco: ti accorgerai che è pronto quando non riuscirai più a tenere i chicchi tra le dita.

A questo punto sfuma con il vino bianco e attendi che evapori completamente.

Copri con il brodo e cuoci per circa 5 minuti.

Risotto alla barbabietola

Aggiungi una barbabietola precotta precedentemente frullata, mescola fino a che non sarà completamente amalgamata, aggiungi altro brodo e porta il riso a cottura.

A questo punto non ti resta che mantecare: togli la pentola dal fuoco, aggiungi burro, parmigiano e pepe nero e mescola bene tutto.

Impiatta il risotto alla barbabietola aggiungendo il Brie a cubetti e decorando il piatto con pinoli tostati e prezzemolo tritato.

Risotto alla barbabietola – Per concludere

Se dovesse avanzarti un po’ di risotto puoi preparare supplì o arancini gourmet utilizzando altro Brie come cuore cremoso!

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