Pancakes cinesi al cipollotto

pancakes cinesi al cipollotto

I pancakes cinesi al cipollotto sono una ricetta tipica della cucina asiatica. Più che a pancakes assomigliano a delle tortillas farcite con cipollotto fresco e preparate senza lievito. Non hanno grassi nell’impasto e sono naturalmente vegani e quindi perfetti per chi è allergico alle uova. La ricetta non è troppo difficile: seguendo bene tutti i passaggi e il video sottostante il risultato è assicurato.

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pancakes cinesi al cipollotto
  • DifficoltàFacile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo1 Ora
  • Tempo di cottura5 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaCinese
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

250 g farina 00
180 ml acqua (calda)
1 cucchiaino sale
4 cipollotti freschi
1 cucchiaio olio di semi di girasole
228,23 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 228,23 (Kcal)
  • Carboidrati 45,56 (g) di cui Zuccheri 1,34 (g)
  • Proteine 7,11 (g)
  • Grassi 2,99 (g) di cui saturi 0,27 (g)di cui insaturi 2,16 (g)
  • Fibre 1,68 (g)
  • Sodio 490,28 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 100 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Ricetta dei Pancakes cinesi al cipollotto

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Inizia la preparazione dei pancakes cinesi al cipollotto mettendo in una ciotola la farina 00 e il sale.

Mescola bene questi due ingredienti, aggiungi l’acqua calda (non troppo bollente, intorno ai 60°C andrà benissimo) e inizia ad impastare dapprima nella ciotola con l’aiuto di un cucchiaio e poi direttamente sulla spianatoia fino ad ottenere un panetto morbido e non appiccicoso.

Copri e lascia riposare per circa mezz’ora.

Nel frattempo occupati del cipollotto: dopo averlo lavato, elimina le radici e le parti più esterne e rovinate.

Taglialo finemente con un coltello e mettilo da parte.

Dividi l’impasto in 4 o 8 parti a seconda che tu voglia dei pancakes più grandi o meno.

Ricava da ogni parte una pallina di impasto da stendere con il matterello fino allo spessore di 2-3 millimetri.

A questo punto spennella l’impasto con poco olio di semi: io ho usato quello di girasole, se trovi o hai in casa quello di sesamo è anche meglio.

Aggiungi il cipollotto e inglobalo all’impasto schiacciandolo con il mattarello. Stendi bene schiacciando solo in un verso.

Arrotola l’impasto su sé stesso dal lato lungo e chiudilo a spirale, continua così anche con le altre porzioni di impasto e lascia riposare tutto un’altra mezz’ora.

Trascorso questo tempo schiaccia l’impasto prima con le mani e poi con il matterello.

Scalda in padella un po’ di olio di semi: cuoci i pancakes cinesi al cipollotto 3-4 minuti per lato o fino a quando saranno ben dorati.

Servili subito.

pancakes cinesi al cipollotto

Pancakes cinesi al cipollotto

Puoi accompagnare questi pancakes con una salsa a base di salsa di soia, aceto di riso, aglio, olio di sesamo e peperoncino.

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