Il crumble di fragole al cocco è un golosissimo dolce al cucchiaio croccante e profumatissimo: il ripieno di fragole e il crumble – una sorta di frolla molto friabile originaria della Gran Bretagna e dell’Irlanda – aromatizzato al cocco lo rendono estremamente profumato e invitante. La realizzazione di questa ricetta è semplice e veloce e gli ingredienti sono pochi e di facilissima reperibilità: non ci sono proprio scuse per non provarlo!
Nel blog trovi anche queste ricette:
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaForno
- CucinaBritannica
- StagionalitàPrimavera, Estate
Ingredienti
Per il crumble
Per le fragole
- Energia 359,60 (Kcal)
- Carboidrati 46,90 (g) di cui Zuccheri 26,32 (g)
- Proteine 3,76 (g)
- Grassi 18,93 (g) di cui saturi 12,43 (g)di cui insaturi 6,18 (g)
- Fibre 2,85 (g)
- Sodio 16,72 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 100 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Strumenti
Ricetta del crumble di fragole al cocco
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Inizia la preparazione del crumble di fragole al cocco occupandoti delle fragole: dopo averle lavate, elimina la parte superiore; tagliale in quarti e condiscile con lo zucchero e il succo di mezzo limone.
Lasciale macerare per circa 20 minuti.
Nel frattempo prepara il crumble: metti in una ciotola la farina, lo zucchero, la scorza di un limone non trattato e il cocco grattugiato; mescola bene questi ingredienti con un cucchiaio.
Aggiungi il burro freddissimo tagliato a cubetti e comincia a pizzicarlo con le dita inglobando nel frattempo il resto degli ingredienti: dovrai ottenere delle briciole come in foto.
Trasferisci le fragole assieme al loro succo in una pirofila da 27-28cm o dividile in 4 pirofile più piccole da 10cm se vuoi fare delle monoporzioni.
Termina la ricetta ricoprendo la frutta con il crumble: cerca di distribuirlo uniformemente.
Cuoci il crumble di fragole al cocco in forno statico già riscaldato a 180°C per circa 30 minuti: non preoccuparti se il crumble ti sembrerà morbido, raffreddandosi si solidificarà diventando croccante.
Trovi questa e altre ricette nella raccolta RICETTE PER IL MENÙ DI PASQUA.
Crumble di fragole al cocco
Puoi arricchire il crumble con della frutta secca come mandorle, pinoli e noci pecan, puoi anche aggiungere del cioccolato bianco per renderlo ancora più ricco.
Prova anche i CUPCAKES ALLO YOGURT CON CRUMBLE ALLE MANDORLE
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Buon appetito!
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