Crumble di fragole al cocco

crumble di fragole al cocco

Il crumble di fragole al cocco è un golosissimo dolce al cucchiaio croccante e profumatissimo: il ripieno di fragole e il crumble – una sorta di frolla molto friabile originaria della Gran Bretagna e dell’Irlanda – aromatizzato al cocco lo rendono estremamente profumato e invitante. La realizzazione di questa ricetta è semplice e veloce e gli ingredienti sono pochi e di facilissima reperibilità: non ci sono proprio scuse per non provarlo!

Nel blog trovi anche queste ricette:

crumble di fragole al cocco
  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaBritannica
  • StagionalitàPrimavera, Estate

Ingredienti

Per il crumble

100 g farina 00
50 g zucchero
80 g burro
20 g cocco grattugiato (rapè)
scorza di limone (di uno)

Per le fragole

400 g fragole
20 g zucchero
succo di limone (di mezzo)

359,60 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 359,60 (Kcal)
  • Carboidrati 46,90 (g) di cui Zuccheri 26,32 (g)
  • Proteine 3,76 (g)
  • Grassi 18,93 (g) di cui saturi 12,43 (g)di cui insaturi 6,18 (g)
  • Fibre 2,85 (g)
  • Sodio 16,72 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 100 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Ricetta del crumble di fragole al cocco

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Inizia la preparazione del crumble di fragole al cocco occupandoti delle fragole: dopo averle lavate, elimina la parte superiore; tagliale in quarti e condiscile con lo zucchero e il succo di mezzo limone.

Lasciale macerare per circa 20 minuti.

Nel frattempo prepara il crumble: metti in una ciotola la farina, lo zucchero, la scorza di un limone non trattato e il cocco grattugiato; mescola bene questi ingredienti con un cucchiaio.

Aggiungi il burro freddissimo tagliato a cubetti e comincia a pizzicarlo con le dita inglobando nel frattempo il resto degli ingredienti: dovrai ottenere delle briciole come in foto.

Trasferisci le fragole assieme al loro succo in una pirofila da 27-28cm o dividile in 4 pirofile più piccole da 10cm se vuoi fare delle monoporzioni.

Termina la ricetta ricoprendo la frutta con il crumble: cerca di distribuirlo uniformemente.

Cuoci il crumble di fragole al cocco in forno statico già riscaldato a 180°C per circa 30 minuti: non preoccuparti se il crumble ti sembrerà morbido, raffreddandosi si solidificarà diventando croccante.

Trovi questa e altre ricette nella raccolta RICETTE PER IL MENÙ DI PASQUA.

crumble di fragole al cocco

Crumble di fragole al cocco

Puoi arricchire il crumble con della frutta secca come mandorle, pinoli e noci pecan, puoi anche aggiungere del cioccolato bianco per renderlo ancora più ricco.

Prova anche i CUPCAKES ALLO YOGURT CON CRUMBLE ALLE MANDORLE

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