Charcuterie Board, come realizzare i taglieri più virali del web

Charcuterie Board

Charcuterie board, come realizzare in casa i taglieri ricchissimi di salumi, formaggi e altre buonissime preparazioni più virali del web.

La particolarità dello charcuterie board è quello di essere molto scenografico: gli ingredienti sono disposti in modo da creare bellissime composizioni; infatti questi taglieri sono talmente belli che possono essere utilizzati anche come centrotavola.

Per la composizione naturalmente grande spazio alla fantasia, la disposizione molte volte dipende anche dal tagliere/vassoio che si ha in casa.

Infatti non credo di averne fatti mai due uguali o vagamente simili: oggi ti propongo uno di quelli che mi ha dato maggiori soddisfazioni!

In fondo alla ricetta nella sezione FAQ ti ho suggerito alcune sostituzioni/aggiunte soprattutto per chi ha un’alimentazione vegetariana. Se hai altri quesiti lascia un commento o utilizza l’apposito form di contatto.

Altre ricette buonissime per l’aperitivo perfette per questa preparazione:

Charcuterie Board
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Porzioni8
  • Metodo di cotturaSenza cottura
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti dello charcuterie board

50 g Parmigiano Reggiano DOP
50 g formaggio fresco (alle noci)
30 g anacardi
30 g noci pecan
80 g salame Felino
50 g spianata calabra
50 g nduja
40 g taralli

166,58 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 166,58 (Kcal)
  • Carboidrati 4,61 (g) di cui Zuccheri 0,60 (g)
  • Proteine 8,77 (g)
  • Grassi 12,86 (g) di cui saturi 3,45 (g)di cui insaturi 5,82 (g)
  • Fibre 0,54 (g)
  • Sodio 281,34 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 40 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Ricetta Charcuterie Board

Disclaimer: all’interno della sezione “Strumenti” sono presenti link in affiliazione

Trovi questa e altre ricette nella raccolta RICETTE PER IL MENÙ DI PASQUA.

Inizia la preparazione dello charcuterie board mettendo al centro del vassoio girevole da utilizzare come supporto un piattino che faccia da guida per la disposizione degli ingredienti.

Inizia a disporre gli ingredienti partendo dal parmigiano: disponilo a croce su quattro punti.
Continua con il formaggio alle noci: mettine un paio di fette ai lati del parmigiano.

Continua la preparazione aggiungendo ai lati del formaggio alle noci il salame Felino e la spianata.

A questo punto inserisci sul tagliere anche le noci pecan e gli anacardi.

A questo punto puoi eliminare il piatto utilizzato come guida.

Completa la preparazione con i tarallini e la ‘nduja sistemata in una ciotolina.
Decora lo charcuterie board con dei rametti di rosmarino e portalo subito in tavola.

Charcuterie board

Consulta questa sezione per chiarire i tuoi dubbi, se non trovi la risposta alla tua domanda commenta o scrivimi utilizzando il form in basso.

Trovi questo e altri aperitivi nella raccolta RICETTE FACILI PER L’APERITIVO A CASA

FAQ (Domande e Risposte)

Posso rendere questo tagliere vegetariano?

Certamente, puoi sostituire i salumi con delle verdure per pinzimonio o polpettine vegetali come le POLPETTE DI BROCCOLI
Per la ‘nduja invece ti suggerisco dell’hummus, nella raccolta HUMMUS, RICETTA ORIGINALE E VARIANTI trovi tantissime idee.

Hai delle creme spalmabili da suggerire per questo tagliere?

Ti consiglio la FETA MONTATA ALLA ZUCCA o le MOUSSE SALATE (senza cottura)

Se ti piace puoi aggiungere allo charcuterie board anche le SCAMORZINE FRITTE

    Questo modulo utilizza Akismet per ridurre lo spam. Scopri come vengono elaborati i tuoi dati.


    In questa pagina sono presenti link di affiliazione che garantiscono a questo sito una piccola quota di ricavi, senza variazione del prezzo per l’acquirente.

    5,0 / 5
    Grazie per aver votato!

    Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

    * Domanda obbligatoria

    Lascia un commento

    Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

    Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.