Charcuterie board, come realizzare in casa i taglieri ricchissimi di salumi, formaggi e altre buonissime preparazioni più virali del web.
La particolarità dello charcuterie board è quello di essere molto scenografico: gli ingredienti sono disposti in modo da creare bellissime composizioni; infatti questi taglieri sono talmente belli che possono essere utilizzati anche come centrotavola.
Per la composizione naturalmente grande spazio alla fantasia, la disposizione molte volte dipende anche dal tagliere/vassoio che si ha in casa.
Infatti non credo di averne fatti mai due uguali o vagamente simili: oggi ti propongo uno di quelli che mi ha dato maggiori soddisfazioni!
In fondo alla ricetta nella sezione FAQ ti ho suggerito alcune sostituzioni/aggiunte soprattutto per chi ha un’alimentazione vegetariana. Se hai altri quesiti lascia un commento o utilizza l’apposito form di contatto.
Altre ricette buonissime per l’aperitivo perfette per questa preparazione:
- DifficoltàMolto facile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Porzioni8
- Metodo di cotturaSenza cottura
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti dello charcuterie board
- Energia 166,58 (Kcal)
- Carboidrati 4,61 (g) di cui Zuccheri 0,60 (g)
- Proteine 8,77 (g)
- Grassi 12,86 (g) di cui saturi 3,45 (g)di cui insaturi 5,82 (g)
- Fibre 0,54 (g)
- Sodio 281,34 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 40 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Strumenti
Ricetta Charcuterie Board
Disclaimer: all’interno della sezione “Strumenti” sono presenti link in affiliazione
Trovi questa e altre ricette nella raccolta RICETTE PER IL MENÙ DI PASQUA.
Inizia la preparazione dello charcuterie board mettendo al centro del vassoio girevole da utilizzare come supporto un piattino che faccia da guida per la disposizione degli ingredienti.
Inizia a disporre gli ingredienti partendo dal parmigiano: disponilo a croce su quattro punti.
Continua con il formaggio alle noci: mettine un paio di fette ai lati del parmigiano.
Continua la preparazione aggiungendo ai lati del formaggio alle noci il salame Felino e la spianata.
A questo punto inserisci sul tagliere anche le noci pecan e gli anacardi.
A questo punto puoi eliminare il piatto utilizzato come guida.
Completa la preparazione con i tarallini e la ‘nduja sistemata in una ciotolina.
Decora lo charcuterie board con dei rametti di rosmarino e portalo subito in tavola.
Charcuterie board
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Trovi questo e altri aperitivi nella raccolta RICETTE FACILI PER L’APERITIVO A CASA
FAQ (Domande e Risposte)
Posso rendere questo tagliere vegetariano?
Certamente, puoi sostituire i salumi con delle verdure per pinzimonio o polpettine vegetali come le POLPETTE DI BROCCOLI
Per la ‘nduja invece ti suggerisco dell’hummus, nella raccolta HUMMUS, RICETTA ORIGINALE E VARIANTI trovi tantissime idee.
Hai delle creme spalmabili da suggerire per questo tagliere?
Ti consiglio la FETA MONTATA ALLA ZUCCA o le MOUSSE SALATE (senza cottura)
Dosi variate per porzioni
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