Le scamorzine fritte sono una ricetta facilissima da preparare, perfette per essere servite durante i tuoi aperitivi o antipasti o perché no durante una serata “fast food casalingo”. Croccanti e filanti sono buonissime da sole semplicemente insaporite da fiocchi di sale o accompagnate da salsa agrodolce, barbecue o da una buona mostarda.
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- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di riposo15 Minuti
- Tempo di cottura5 Minuti
- Porzioni12 pezzi
- Metodo di cotturaFrittura
- CucinaItaliana
Ingredienti
Strumenti
Preparazione delle scarmorzine fritte
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Trovi questa e altre ricette nella raccolta RICETTE PER IL MENÙ DI PASQUA.
Inizia la preparazione delle scamorzine fritte sbattendo le uova e allungandole con il latte. Condisci il pane grattugiato con un pizzico di sale e, a piacere, pepe nero.
Io ho utilizzato una panatura come QUESTA ma puoi utilizzare tranquillamente il classico pangrattato. Perfetto per questa ricetta anche il PANKO, il pangrattato giapponese.
Disponi in tre ciotoline diverse la farina 00, le uova sbattute con il latte e il pane grattugiato.
Passa le scamorzine prima nella farina, poi nell’uovo e infine sigilla bene con il pane grattugiato.
Procedi ora con una seconda panatura per ricoprire bene le scamorzine ed evitare che del formaggio fuso fuoriesca durante la frittura.
Fai rapprendere bene le scamorzine in freezer per 15 minuti.
Friggi le scamorzine in padella o in friggitrice a 170°C per 5 minuti.
Io ho scelto di usare la friggitrice, ecco quella che ho io con cui mi trovo benissimo –> Aigostar Agni 30HEY.
Servi le scamorzine fritte ben calde con dei fiocchi di sale e la tua salsa preferita.
Scamorzine fritte – Per concludere
Tips: puoi cuocere le scamorzine anche in forno ventilato a 200°C per 8-10 minuti. Sono perfette da congelare per averle sempre a disposizione, basterà friggerle per 3 minuti da congelate.
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Buon appetito!
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