Scamorzine fritte, ricetta facilissima

scamorzine fritte

Le scamorzine fritte sono una ricetta facilissima da preparare, perfette per essere servite durante i tuoi aperitivi o antipasti o perché no durante una serata “fast food casalingo”. Croccanti e filanti sono buonissime da sole semplicemente insaporite da fiocchi di sale o accompagnate da salsa agrodolce, barbecue o da una buona mostarda.

Prova anche gli altri fritti salati che trovi sul blog come le FRITTELLE DI BACCALA’, le FRITTELLE DI PATATE E CIPOLLE, le FRITTELLE DI PESCE o le buonissime FRITTATTINE DI PASTA ALLA NAPOLETANA.

scamorzine fritte
  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo15 Minuti
  • Tempo di cottura5 Minuti
  • Porzioni12 pezzi
  • Metodo di cotturaFrittura
  • CucinaItaliana

Ingredienti

12 scamorza (scamorzine o chicche)
2 uova (taglia media)
2 cucchiai latte
50 g farina 00
1 pizzico sale
pane grattugiato
olio di semi di arachide (per friggere)

Strumenti

3 Ciotole
2 Piatti
1 Padella
oppure1 Friggitrice

Preparazione delle scarmorzine fritte

Disclaimer: all’interno della ricetta sono presenti link in affiliazione.

Trovi questa e altre ricette nella raccolta RICETTE PER IL MENÙ DI PASQUA.

scamorzine fritte

Inizia la preparazione delle scamorzine fritte sbattendo le uova e allungandole con il latte. Condisci il pane grattugiato con un pizzico di sale e, a piacere, pepe nero.

Io ho utilizzato una panatura come QUESTA ma puoi utilizzare tranquillamente il classico pangrattato. Perfetto per questa ricetta anche il PANKO, il pangrattato giapponese.

Disponi in tre ciotoline diverse la farina 00, le uova sbattute con il latte e il pane grattugiato.

Passa le scamorzine prima nella farina, poi nell’uovo e infine sigilla bene con il pane grattugiato.

Procedi ora con una seconda panatura per ricoprire bene le scamorzine ed evitare che del formaggio fuso fuoriesca durante la frittura.

Fai rapprendere bene le scamorzine in freezer per 15 minuti.

Friggi le scamorzine in padella o in friggitrice a 170°C per 5 minuti.

Io ho scelto di usare la friggitrice, ecco quella che ho io con cui mi trovo benissimo –> Aigostar Agni 30HEY.

Servi le scamorzine fritte ben calde con dei fiocchi di sale e la tua salsa preferita.

Scamorzine fritte – Per concludere

scamorzine fritte

Tips: puoi cuocere le scamorzine anche in forno ventilato a 200°C per 8-10 minuti. Sono perfette da congelare per averle sempre a disposizione, basterà friggerle per 3 minuti da congelate.

Ti ricordo che per non perdere nessuna ricetta puoi autorizzare le notifiche push del mio blog (riceverai un avviso ogni volta che pubblico un nuovo articolo) e di seguirmi sulla mia pagina facebook Lydia in Cucina e sugli altri miei social media.

ISCRIVITI ALLA NEWSLETTER QUI –> LINK ISCRIZIONE

UTILIZZI TELEGRAM? ISCRIVITI AL MIO CANALE QUI PER NON PERDERE LE NUOVE RICETTE!

Ma lo sapevi che mi trovi anche su Pinterest? Le mie bacheche sono qui –>  Lydia in Cucina

Unisciti anche alla community Instagram, mi trovi qui –>  Lydia in Cucina

Buon appetito!


In questa pagina sono presenti link di affiliazione che garantiscono a questo sito una piccola quota di ricavi, senza variazione del prezzo per l’acquirente.

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.