Girelle alla pizzaiola, ricetta facilissima

girelle alla pizzaiola

Le girelle di sfoglia alla pizzaiola sono una preparazione facilissima, perfette per essere servite come aperitivo o antipasto. Possono essere anche un goloso spezza-fame da consumare come merenda o spuntino.

Per questa ricetta ho utilizzato il concentrato di pomodoro per evitare che le mie girelle si aprissero in cottura ma puoi sostituirlo con una passata di pomodoro abbastanza densa fatta restringere per qualche minuto a fuoco dolce.

Se ti piace preparare ricette sempre diverse con la pasta sfoglia non perdere la raccolta RICETTE SALATE CON LA PASTA SFOGLIA.

Ma vediamo nel dettaglio ingredienti, dosi e passaggi della ricetta,

girelle alla pizzaiola
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni16 pezzi
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1 rotolopasta sfoglia (rettangolare)
  • 3 cucchiaiconcentrato di pomodoro
  • 10acciughe sott’olio
  • 1 cucchiainoaglio in polvere
  • origano
  • sale
  • pepe nero
  • 1 filoolio extravergine d’oliva

Preparazione delle girelle di sfoglia alla pizzaiola

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  1. La preparazione delle girelle di sfoglia alla pizzaiola è davvero semplicissima.

    Inizia distribuendo uniformemente con l’aiuto di un cucchiaio o di una spatola da cucina il concentrato di pomodoro sulla pasta sfoglia.

    Abbi cura di lasciare i bordi lunghi liberi per agevolare la chiusura.

  2. Condisci il concentrato di pomodoro con sale, pepe nero macinato, origano e aglio in polvere.

  3. Distribuisci uniformemente anche le acciughe sott’olio.

    Termina la preparazione con un filo d’olio extravergine d’oliva.

  4. Arrotola la sfoglia sul lato lungo sigillandola bene per evitare che si apra in cottura.

  5. Taglia con un coltello ben affilato il rotolo di sfoglia in 16 parti: per cercare di farle venire tutte uguali ho tagliato il rotolo a metà, poi ogni pezzo a metà, poi ogni quarto a metà e così via fino ad ottenere appunto 16 girelle.

  6. Disponi le girelle su una teglia ricoperta di carta forno.

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  7. Cuoci le girelle di sfoglia alla pizzaiola in forno in modalità ventilata a 180°C (o statica a 200°C) per 15 minuti.

Girelle di sfoglia alla pizzaiola – Per concludere

girelle alla pizzaiola

Tips: a casa mia sono l’unica ad amare il piccante, se da te non è così puoi aggiungere al condimento del peperoncino in pezzi, dell’olio aromatizzato o del tabasco.

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