La crema al cioccolato senza uova è un golosissimo dolce che si prepara con solo due ingredienti (panna e cioccolato) e che è ideale da mangiare da sola o per arricchire altri dessert. La ricetta è semplicissima e ti porterà via pochissimo tempo per prepararla. L’unica attenzione che devi avere è nel montare la panna: deve essere ben soda, stai attento a non farla separare.
Prova anche queste creme:
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaSenza cottura
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
- Energia 511,05 (Kcal)
- Carboidrati 15,79 (g) di cui Zuccheri 1,82 (g)
- Proteine 8,21 (g)
- Grassi 46,11 (g) di cui saturi 16,14 (g)di cui insaturi 8,81 (g)
- Fibre 8,30 (g)
- Sodio 12,00 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 100 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Strumenti
Ricetta Crema al cioccolato senza uova
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Non perdere la raccolta DOLCI AL CIOCCOLATO E AL CACAO
Inizia la preparazione della crema al cioccolato senza uova tritando finemente il cioccolato fondente con un coltello a lama liscia.
Scalda 125 ml di panna in un pentolino a fuoco dolce e portala a sfiorare il bollore.
Aggiungi la panna al cioccolato fondente tritato e mescola fino a che tutto il cioccolato non si sarà completamente sciolto.
Metti in freezer per 5 minuti.
Monta il resto della panna con le fruste elettriche. Se preferisci puoi zuccherarla con 2 cucchiai di zucchero a velo.
Riprendi la ciotola dal freezer e aggiungi la panna montata a più riprese mescolando delicatamente con un cucchiaio o una spatola fino a che la panna non sarà completamente inglobata al resto del composto.
Conserva la crema al cioccolato senza uova in frigorifero fino al momento di servirla.
Trovi questa e altre ricette nella raccolta RICETTE PER IL MENÙ DI PASQUA.
Crema al cioccolato senza uova
Questa crema si conserva in frigorifero in un contenitore ermetico per non più di due giorni. Sconsiglio di congelarla.
Per darle un gusto più deciso puoi aggiungere alla panna scaldata un cucchiaino di caffè solubile.
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Buon appetito!
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