Il limone, lo avrai capito, è uno dei miei ingredienti preferiti. Che si tratti di piatti dolci o salati, ogni scusa per me è buona per renderlo protagonista dei miei piatti. Il tiramisù al limone proprio non poteva mancare in questo blog: se poi ci aggiungi che è facilissimo, super rapido e senza cottura, è impossibile non provarlo.
Trovi tutte le ricette dolci al limone nella raccolta Dolci al limone.Trovi questa e altre ricette nella raccolta RICETTE PER IL MENÙ DI PASQUA.
Ma vediamo nel dettaglio ingredienti, dosi e passaggi della ricetta.
- DifficoltàMolto facile
- CostoBasso
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Porzioni12 porzioni
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 250 gSavoiardi
- 250 gMascarpone
- 220 mlPanna fresca liquida
- 50 gZucchero a velo
- 2Limoni (succo e buccia)
- 2 cucchiaizucchero
Preparazione del tiramisù al limone
Inizia la preparazione del tiramisù al limone dalla crema di farcitura.
Ammorbidisci con una spatola o con le fruste il mascarpone. Aggiungi anche la scorza di limone e lo zucchero a velo.
Aggiungi anche la panna fresca liquida e monta il composto fino ad ottenere una crema gonfia e spumosa, quasi come una mousse.
Trasferisci la crema in una sac a poche e riponila in frigorifero.
Continua la preparazione del tiramisù al limone con la bagna.
Ricava il succo da due limoni, dopodiché aggiungi la stessa quantità di acqua e due cucchiai di zucchero. Immergici i savoiardi e poggiali in una pirofila fino a formare uno strato uniforme.
Aggiungi uno strato di crema, poi un altro strato di savoiardi e infine concludi con un altro strato di crema.
Termina la preparazione del tiramisù al limone con della scorza grattuggiata e qualche fogliolina di menta.
Tiramisù al limone – Per Concludere
Tips: se lo trovi puoi aggiungere alla crema del basilico limone; se non va servito a dei bambini puoi aggiungere alla bagna un cucchiaio di limoncello.
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Buon appetito!