Tiramisù al limone, ricetta salva tempo facilissima

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Il limone, lo avrai capito, è uno dei miei ingredienti preferiti. Che si tratti di piatti dolci o salati, ogni scusa per me è buona per renderlo protagonista dei miei piatti. Il tiramisù al limone proprio non poteva mancare in questo blog: se poi ci aggiungi che è facilissimo, super rapido e senza cottura, è impossibile non provarlo.

Trovi tutte le ricette dolci al limone nella raccolta Dolci al limone.
Trovi questa e altre ricette nella raccolta RICETTE PER IL MENÙ DI PASQUA.

Ma vediamo nel dettaglio ingredienti, dosi e passaggi della ricetta.
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Porzioni12 porzioni
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 250 gSavoiardi
  • 250 gMascarpone
  • 220 mlPanna fresca liquida
  • 50 gZucchero a velo
  • 2Limoni (succo e buccia)
  • 2 cucchiaizucchero

Preparazione del tiramisù al limone

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  1. Inizia la preparazione del tiramisù al limone dalla crema di farcitura.

  2. Ammorbidisci con una spatola o con le fruste il mascarpone. Aggiungi anche la scorza di limone e lo zucchero a velo.

  3. Aggiungi anche la panna fresca liquida e monta il composto fino ad ottenere una crema gonfia e spumosa, quasi come una mousse.

  4. Trasferisci la crema in una sac a poche e riponila in frigorifero.

  5. Continua la preparazione del tiramisù al limone con la bagna.

  6. Ricava il succo da due limoni, dopodiché aggiungi la stessa quantità di acqua e due cucchiai di zucchero. Immergici i savoiardi e poggiali in una pirofila fino a formare uno strato uniforme.

  7. Aggiungi uno strato di crema, poi un altro strato di savoiardi e infine concludi con un altro strato di crema.

  8. Termina la preparazione del tiramisù al limone con della scorza grattuggiata e qualche fogliolina di menta.

Tiramisù al limone – Per Concludere

tiramisù al limone newTips: se lo trovi puoi aggiungere alla crema del basilico limone; se non va servito a dei bambini puoi aggiungere alla bagna un cucchiaio di limoncello.

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