Crostata salata caprese con maionese al basilico

crostata salata caprese
 

D’estate si sa, accendere il forno è una sofferenza ma per questa crostata salata caprese con maionese al basilico un piccolo sacrificio di 30 minuti per la cottura della pasta sfoglia vale assolutamente la pena farlo!


Se ti piace preparare ricette sempre diverse con la pasta sfoglia non perdere la raccolta RICETTE SALATE CON LA PASTA SFOGLIA.
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni8 spicchi
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1 rotoloPasta Sfoglia
  • 1Pomodori cuore di bue
  • 1Mozzarella di bufala
  • 1Cipolle rosse di Tropea
  • Acciughe (alici)
  • 2 cucchiaiMaionese
  • 5 foglieBasilico
  • q.b.Sale
  • q.b.Pepe

Preparazione

  1. Preparare la crostata salata caprese con maionese al basilico è veramente semplicissimo.

  2. Inizia dalla pasta sfoglia: cuocila in bianco a 200°C per 20 minuti e poi altri 5 minuti senza ceci (o qualunque peso tu abbia usato) per far dorare la base.

  3. Lascia intiepidire la sfoglia a temperatura ambiente.

  4. Continua la preparazione della crostata salata caprese con maionese al basilico affettando finimente il pomodoro cuore di bue e disponendolo a spirale sulla base della crostata.

  5. Affetta anche la mozzarella di bufala e la cipolla rossa di Tropea.

  6. Tra una fetta di pomodoro e l’altra inserisci una fettina di mozzarella, qualche rondella di cipolla e un’acciughina (io ho usato quelle del mar Cantabrico, veramente eccezionali). Macina un po’ di pepe nero.

  7. Prepara una salsina veloce frullando insieme 2 cucchiai di maionese e qualche foglia di basilico.

  8. Servi subito la crostata salata caprese accompagnata dalla maionese al basilico.

Per concludere

HAI VISTO COM’È FACILE PREPARARE LA CROSTATA SALATA CAPRESE CON MAIONESE AL BASILICO? Tips: puoi sostituire le acciughe con dei filetti di tonno sott’olio e la maionese al basilico con un po’ di pesto.
Ti ricordo che per non perdere nessuna ricetta puoi iscriverti alla newsletter (trovi la pagina per iscriverti nel menù) e di seguirmi sulla mia pagina facebook Lydia in Cucina e sugli altri miei social media. Ma lo sapevi che mi trovi anche su Pinterest? Le mie bacheche sono qui –>  Lydia in Cucina Unisciti anche alla community Instagram, siamo più di 1500 –>  Lydia in Cucina Ti interessano altre ricette di torte salate? Prova questa ricetta –> Crostata salata con crema di ricotta e yogurt Buon appetito

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.