Mousse al cioccolato bianco e limone

mousse al cioccolato bianco e limone
 

La mousse al cioccolato bianco e limone è un dolce al cucchiaio molto semplice da preparare: la ricetta infatti non prevede l’utilizzo ne’ di uova, ne’ di gelatina alimentare. Il risultato è comunque una mousse morbida e spumosa.

Ma vediamo nel dettaglio ingredienti, dosi e passaggi della ricetta della mousse al cioccolato bianco e limone.

mousse al cioccolato bianco e limone
  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 10 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 porzioni

Ingredienti

  • 200 g Cioccolato bianco
  • 220 ml Panna fresca liquida
  • Scorza di limone (di uno)
  • Granella di pistacchi (facoltativo)

Per la salsa al limone

  • Succo di limone (di uno)
  • 50 ml Acqua
  • 1 cucchiaino Zucchero a velo
  • 2 cucchiaini Fecola di patate

Preparazione

  1. Inizia la preparazione della mousse al cioccolato bianco e limone preparando una salsa al limone.

    Metti in un pentolino il succo di limone, 50ml di acqua e lo zucchero a velo e la fecola di patate setacciati. Cuoci a fiamma bassissima fino a che la salsa non avrà raggiunto la consistenza di un gel non troppo denso.

    Metti da parte e fai raffreddare.

  2. Trita il cioccolato bianco e fallo fondere insieme a 100ml di panna.

    Non appena sarà completamente sciolto e senza grumi spegni il fuoco, mescola bene il tutto con una spatola e fai raffreddare prima a temperatura ambiente e poi in frigorifero per un’ora.

  3. Trascorso questo tempo, monta la restante parte della panna con le fruste elettriche e uniscila al cioccolato molto delicatamente con movimenti dal basso verso l’alto per non farla smontare.

    Aggiungi anche la salsa al limone: non essere troppo minuzioso nel mescolare, in questo modo otterrai una sorta di variegatura.

  4. Trasferisci la mousse al cioccolato bianco e limone nel contenitore in cui la servirai (coppette, bicchieri o vasetti, scegli tu) e se vuoi decorala con della granella di pistacchio.

    Fai rassodare la mousse in frigorifero un paio di ore prima di servirla.

Per concludere

HAI VISTO COM’È FACILE PREPARARE LA MOUSSE AL CIOCCOLATO BIANCO E LIMONE?

Tips: puoi arricchire la tua mousse anche con biscotti, savoiardi o frutta fresca.

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Buon appetito

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