Girelle al cioccolato senza cottura

Girelle al cioccolato senza cottura

Girelle al cioccolato senza cottura, un dolce semplicissimo da realizzare perfetto da servire come merenda o come dolcetto da dopo cena.

Queste girelle sono composte da una base di pane per tramezzini e da una farcia di crema spalmabile alle nocciole (io ne ho usata una crunchy con pezzetti di nocciole ma va bene anche quella classica).

Dopo un riposo in frigorifero si spennellano con il latte e si cospargono di perline di zucchero colorate! Talmente semplici che si possono coinvolgere nella preparazione anche i bambini!

In fondo alla ricetta nella sezione FAQ ho risposto ad alcune domande in merito a questa preparazione. Se hai altri dubbi o curiosità scrivi un commento o utilizza l’apposito form di contatto.

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Girelle al cioccolato senza cottura
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Porzioni6
  • Metodo di cotturaSenza cottura
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti delle girelle al cioccolato senza cottura

5 fette pane per tramezzini
100 g crema spalmabile alle nocciole
q.b. latte
q.b. perline di zucchero

180,18 Kcal
calorie per porzione
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  • Energia 180,18 (Kcal)
  • Carboidrati 26,50 (g) di cui Zuccheri 10,85 (g)
  • Proteine 3,81 (g)
  • Grassi 6,92 (g) di cui saturi 4,77 (g)di cui insaturi 0,02 (g)
  • Fibre 1,87 (g)
  • Sodio 159,17 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 50 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Ricetta Girelle al cioccolato senza cottura

Trovi questa e altre ricette nella raccolta Ricette senza cottura dolci e salate.

Inizia la preparazione delle girelle al cioccolato senza cottura appiattendo le fette di pane per tramezzini con un matterello.

Spalma ogni fetta con uno strato sottile di crema spalmabile alle nocciole avendo cura di distribuirla uniformemente.

Avvolgi ogni fetta di pane farcita dal lato corto formando così un cilindretto.

Avvolgi poi ogni cilindretto di pane nella pellicola trasparente stringendolo bene.
Metti tutti i pezzi di pane in frogorifero per almeno un’ora, in questo modo sarà poi più facile tagliare le girelle.

Trascorsa l’ora di riposo in frigorifero riprendi i cilindri di pane.
Toglili dalla pellicola trasparente e spennellali con un po’ di latte da tutti i lati.

Una volta bagnati bene passali nelle perline di zucchero colorate.

Ricava le girelle: taglia i cilindri di pane per tramezzini prima a metà, poi dividi in due parti i pezzi tagliati ottenendo così da ogni cilindro 4 girelle.

Continua fino a terminare tutti i pezzi, otterrai in tutto 20 girelle.
Disponi le girelle al cioccolato senza cottura su un piatto o un vassoio e servile subito per le tue merende.

Trovi questa e altre ricette nella raccolta RICETTE PER IL MENÙ DI PASQUA.

Girelle al cioccolato senza cottura

Girelle al cioccolato senza cottura

Consulta questa sezione per chiarire i tuoi dubbi, se non trovi la risposta alla tua domanda commenta o scrivimi utilizzando il form in basso.

Questa ricetta fa parte della raccolta Dolci al cioccolato e al cacao.

FAQ (Domande e Risposte)

Quanto tempo si conservano?

Puoi conservare queste girelle in un contenitore ermetico per 3-4 giorni.
Si sconsiglia la congelazione.

Posso usare un’altra crema spalmabile?

Certamente, vanno benissimo i burri di frutta secca ma anche marmellate e confetture.

Se preferisci il salato puoi preparare le Rose di tramezzino.

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