Uova alla scozzese con uova di quaglia

uova alla scozzese
 

Le uova alla scozzese (scotch eggs) sono un piatto inglese servito come secondo o antipasto. Nella ricetta originale le uova (che possono essere di gallina o di quaglia) dopo essere state bollite vengono avvolte nella carne di salsiccia prima di essere fritte. In questa versione troverai invece l’utilizzo della carne macinata mista.

Trovi questa e altre ricette nella raccolta RICETTE PER IL MENÙ DI PASQUA.

Ma vediamo nel dettaglio ingredienti dosi e passaggi della ricetta delle uova alla scozzese.

  • DifficoltàMedio
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura8 Minuti
  • Porzioni6 uova alla scozzese
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 6Uova di quaglia
  • 250 gCarne macinata (mista)
  • 1 cucchiainoPaprika
  • 1 cucchiainoSalsa Worcestershire
  • 1Albume
  • Sale e Pepe
  • q.b.Pangrattato
  • 1Uovo (per impanare)
  • q.b.Farina
  • q.b.Olio di semi di arachide (per friggere)

Preparazione

  1. Inizia la preparazione delle uova alla scozzese facendo bollire le uova di quaglia finchè non diventeranno sode: ci vorranno all’incirca 5 minuti. Falle raffreddare e sbucciale con estrema delicatezza per evitare di romperle (per facilitarmi il compito ho usato delle forbicine).

  2. Passa poi a condire la carne macinata con la salsa Worchestershire, la paprika, sale e pepe, dopodichè amalgamala con l’albume per ottenere la stessa consistenza delle polpette.

  3. Forma ora le uova alla scozzese: schiaccia sul palmo della mano un po’ di macinato, poggiaci un uovo di quaglia sodo, e chiudi a formare una polpetta con un altro po’ di macinato. Continua allo stesso modo fino a terminare tutti gli ingredienti.

  4. Passa ogni polpetta nella farina, poi nell’uovo sbattuto ed infine nel pangrattato e friggi le uova alla scozzese in abbondante olio (meglio ancora in friggitrice a 170°C) per circa 8 minuti.

  5. Le uova alla scozzese con uova di quaglia sono perfette per essere servite sia come secondo che come originale finger food.

Per concludere

HAI VISTO COM’È FACILE PREPARARE LE UOVA ALLA SCOZZESE CON UOVA DI QUAGLIA? Tips: se vuoi essere più fedele alla ricetta originale sostituisci il macinato misto con 150g di macinato di maiale e 150g di salsiccia.
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