Cotolette di funghi pletoreus, secondo piatto vegetariano

cotolette di funghi
 

Le cotolette di funghi pletoreus sono un buonissimo secondo piatto vegetariano che può essere servito anche come goloso antipasto/aperitivo o come contorno. Io te le propongo preparate con una doppia panatura e fritte in friggitrice ma sono buonissime anche in cotte in forno.

Trovi questa e altre ricette nella raccolta RICETTE PER IL MENÙ DI PASQUA.

Ma vediamo nel dettaglio ingredienti, dosi e passaggi della ricetta delle cotolette di funghi.

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura5 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 400 gFunghi orecchioni o ostrica (Pleurotus)
  • 4Uova (medie)
  • 50 gParmigiano reggiano
  • 200 gPangrattato
  • 2 cucchiainiAglio in polvere
  • q.b.Prezzemolo
  • q.b.Sale
  • q.b.Pepe nero
  • Olio di semi (per friggere)
  • Fiocchi di sale (facoltativo)

Preparazione

  1. Inizia la preparazione delle cotolette di funghi rompendo e sbattendo le uova e condendole con sale e pepe nero.

  2. Prepara la panatura: aggiungi al pangrattato il Parmigiano, il prezzemolo precedentemente tritato, l’aglio in polvere e il pepe nero.

  3. Pulisci i funghi pletoreus dividendoli l’uno dall’altro e eliminando i gambi.

  4. Passa i funghi nelle uova sbattute, poi nel pangrattato, di nuovo nelle uova e infine nel pangrattato. Continua fino a terminare tutti gli ingredienti.

  5. Friggi le cotolette di funghi in friggitrice o comunque in olio profondo per circa 4 minuti. Se vuoi puoi anche cuocerle in forno a 180°C per circa 15 minuti. Condisci con dei fiocchi di sale e servi subito.

Per concludere

HAI VISTO COM’È FACILE PREPARARE LE COTOLETTE DI FUNGHI? Tips: non buttare i gambi dei funghi ma utilizzali per preparare un gustoso brodo vegetale o un buonissimo condimento per un’insalata di pasta/riso. Ti ricordo che per non perdere nessuna ricetta puoi autorizzare le notifiche push del mio blog (riceverai un avviso ogni volta che pubblico un nuovo articolo) e di seguirmi sulla mia pagina facebook Lydia in Cucina e sugli altri miei social media. ISCRIVITI ALLA NEWSLETTER QUI –> LINK ISCRIZIONE Ma lo sapevi che mi trovi anche su Pinterest? Le mie bacheche sono qui –>  Lydia in Cucina Unisciti anche alla community Instagram, mi trovi qui –>  Lydia in Cucina Ti interessano altre ricette con i funghi? Prova questa ricetta –>  Lasagne con ragù bianco e funghi Buon appetito

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