Cotolette di funghi pletoreus, secondo piatto vegetariano

cotolette di funghi
 

Le cotolette di funghi pletoreus sono un buonissimo secondo piatto vegetariano che può essere servito anche come goloso antipasto/aperitivo o come contorno. Io te le propongo preparate con una doppia panatura e fritte in friggitrice ma sono buonissime anche in cotte in forno.

Ma vediamo nel dettaglio ingredienti, dosi e passaggi della ricetta delle cotolette di funghi.

cotolette di funghi
  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 5 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 400 g Funghi orecchioni o ostrica (Pleurotus)
  • 4 Uova (medie)
  • 50 g Parmigiano reggiano
  • 200 g Pangrattato
  • 2 cucchiaini Aglio in polvere
  • q.b. Prezzemolo
  • q.b. Sale
  • q.b. Pepe nero
  • Olio di semi (per friggere)
  • Fiocchi di sale (facoltativo)

Preparazione

  1. Inizia la preparazione delle cotolette di funghi rompendo e sbattendo le uova e condendole con sale e pepe nero.

  2. Prepara la panatura: aggiungi al pangrattato il Parmigiano, il prezzemolo precedentemente tritato, l’aglio in polvere e il pepe nero.

  3. Pulisci i funghi pletoreus dividendoli l’uno dall’altro e eliminando i gambi.

  4. Passa i funghi nelle uova sbattute, poi nel pangrattato, di nuovo nelle uova e infine nel pangrattato.

    Continua fino a terminare tutti gli ingredienti.

  5. Friggi le cotolette di funghi in friggitrice o comunque in olio profondo per circa 4 minuti. Se vuoi puoi anche cuocerle in forno a 180°C per circa 15 minuti.

    Condisci con dei fiocchi di sale e servi subito.

Per concludere

HAI VISTO COM’È FACILE PREPARARE LE COTOLETTE DI FUNGHI?

Tips: non buttare i gambi dei funghi ma utilizzali per preparare un gustoso brodo vegetale o un buonissimo condimento per un’insalata di pasta/riso.

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Buon appetito

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