Le cotolette di funghi pletoreus sono un buonissimo secondo piatto vegetariano che può essere servito anche come goloso antipasto/aperitivo o come contorno. Io te le propongo preparate con una doppia panatura e fritte in friggitrice ma sono buonissime anche in cotte in forno.
Trovi questa e altre ricette nella raccolta RICETTE PER IL MENÙ DI PASQUA.Ma vediamo nel dettaglio ingredienti, dosi e passaggi della ricetta delle cotolette di funghi.
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura5 Minuti
- Porzioni4 persone
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 400 gFunghi orecchioni o ostrica (Pleurotus)
- 4Uova (medie)
- 50 gParmigiano reggiano
- 200 gPangrattato
- 2 cucchiainiAglio in polvere
- q.b.Prezzemolo
- q.b.Sale
- q.b.Pepe nero
- Olio di semi (per friggere)
- Fiocchi di sale (facoltativo)
Preparazione
Inizia la preparazione delle cotolette di funghi rompendo e sbattendo le uova e condendole con sale e pepe nero.
Prepara la panatura: aggiungi al pangrattato il Parmigiano, il prezzemolo precedentemente tritato, l’aglio in polvere e il pepe nero.
Pulisci i funghi pletoreus dividendoli l’uno dall’altro e eliminando i gambi.
Passa i funghi nelle uova sbattute, poi nel pangrattato, di nuovo nelle uova e infine nel pangrattato. Continua fino a terminare tutti gli ingredienti.
Friggi le cotolette di funghi in friggitrice o comunque in olio profondo per circa 4 minuti. Se vuoi puoi anche cuocerle in forno a 180°C per circa 15 minuti. Condisci con dei fiocchi di sale e servi subito.
Per concludere
HAI VISTO COM’È FACILE PREPARARE LE COTOLETTE DI FUNGHI? Tips: non buttare i gambi dei funghi ma utilizzali per preparare un gustoso brodo vegetale o un buonissimo condimento per un’insalata di pasta/riso. Ti ricordo che per non perdere nessuna ricetta puoi autorizzare le notifiche push del mio blog (riceverai un avviso ogni volta che pubblico un nuovo articolo) e di seguirmi sulla mia pagina facebook Lydia in Cucina e sugli altri miei social media. ISCRIVITI ALLA NEWSLETTER QUI –> LINK ISCRIZIONE Ma lo sapevi che mi trovi anche su Pinterest? Le mie bacheche sono qui –> Lydia in Cucina Unisciti anche alla community Instagram, mi trovi qui –> Lydia in Cucina Ti interessano altre ricette con i funghi? Prova questa ricetta –> Lasagne con ragù bianco e funghi Buon appetito