Colomba di sfoglia ricetta facilissima, solo 3 ingredienti

colomba di sfoglia

La colomba di sfoglia è una ricetta facilissima da realizzare perfetta per essere servita come antipasto o come aperitivo nel periodo pasquale. E perché no, anche come centrotavola a tema per il pranzo di Pasqua. Si tratta semplicemente di girelle di pasta sfoglia ripiene – nel mio caso – di formaggio spalmabile e salame Napoli disposte a forma di colomba grazie all’apposito stampo e cotte nello stesso per ottenere una pietanza perfettamente a tema!

Ma vediamo nel dettaglio ingredienti, dosi e passaggi della ricetta.

colomba di sfoglia
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni12
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 2 rotolipasta sfoglia (rettangolari)
  • 40 fettesalame napoletano (affettato fine)
  • 50 gformaggio fresco spalmabile

Preparazione

  1. Inizia la preparazione della colomba di sfoglia ricavando da ogni rotolo di pasta sfoglia 6 strisce tagliando dal verso del lato lungo.

  2. Spalma ogni striscia con poco formaggio spalmabile.

  3. Aggiungi anche le fette di salame (3 o 4 per striscia) avendo cura di far sbordare leggermente le fette da un lato per ottenere l’effetto “rosa di sfoglia”.

  4. Arrotola ogni striscia su sé stessa formando un rotolo e avendo cura di sigillare bene la chiusura.

  5. Disponi i rotoli di pasta sfoglia ben distanziati (in cottura si gonfieranno) in uno stampo per colomba da 500g.

    Ecco quello che ho utilizzato io –> Decora 0320172 Forme Colombe 500 g-5 Pezzi

  6. Cuoci la colomba di sfoglia in forno statico a 190°C per 25 minuti o comunque fino a quando la pasta sfoglia non avrà assunto un bel colore dorato.

    Lascia intiepidire prima di servirla.

Colomba di sfoglia – Per concludere

colomba di sfoglia

Tips: se non hai tempo puoi preparare la ricetta anche con un giorno di anticipo. In questo caso conservala in frigorifero e riscaldala in forno 5 minuti prima di servirla.

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colomba salata

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