La colomba di sfoglia è una ricetta facilissima da realizzare e perfetta per essere servita come antipasto o come aperitivo nel periodo pasquale. E perché no, anche come centrotavola a tema per il pranzo di Pasqua. Si tratta semplicemente di girelle di pasta sfoglia ripiene – nel mio caso – di formaggio spalmabile e salame Napoli disposte a forma di colomba grazie all’apposito stampo e cotte nello stesso per ottenere una pietanza perfettamente a tema!
In fondo alla ricetta nella sezione FAQ ho risposto ad alcune domande in merito alla preparazione di questo rustico. Se hai altri dubbi o curiosità scrivi un commento o utilizza l’apposito form di contatto.
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- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura25 Minuti
- Porzioni12
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- StagionalitàPasqua
Ingredienti della colomba di sfoglia
Strumenti
Ricetta Colomba di sfoglia
Se ti piace preparare ricette sempre diverse con la pasta sfoglia non perdere la raccolta RICETTE SALATE CON LA PASTA SFOGLIA.
Inizia la preparazione della colomba di sfoglia spalmando su ogni rotolo il formaggio fresco spalmabile.
Ricava da ogni rotolo 6 strisce da circa 4,5cm tagliando lungo il lato più alto.
Aggiungi anche le fette di salame (3 o 4 per striscia) ripiegandole leggermente e avendo cura di far sbordare leggermente le fette da un lato per ottenere l’effetto “rosa di sfoglia”.
Arrotola ogni striscia su sé stessa formando un rotolo e sigillando bene la chiusura.
Disponi i rotoli di pasta sfoglia ben distanziati (in cottura si gonfieranno) in uno stampo per colomba da 500g.
Cuoci la colomba di sfoglia in forno ventilato a 190°C per 25 minuti o comunque fino a quando la pasta sfoglia non avrà assunto un bel colore dorato.
Lascia intiepidire prima di servirla.
Trovi questa e altre ricette nella raccolta RICETTE PER IL MENÙ DI PASQUA.
Colomba di sfoglia
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Posso utilizzare altro affettato?
Certo, puoi scegliere il salume o affettato che preferisci.
Posso prepararla in anticipo?
Va bene anche la sera prima ma non oltre.
Sono intollerante al lattosio, posso prepararla comunque?
La maggior parte delle sfoglie in commercio non contengono burro, leggi bene l’etichetta.
Puoi sostituire il formaggio con altro delattosato o optare per un’alternativa vegetale come la crema spalmabile di anacardi.
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Dosi variate per porzioni
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