CONDIMENTI PER LA PASTA – RACCOLTA DI RICETTE
Se sei un appassionato del piacere culinario che solo un piatto di pasta perfettamente condita può offrire, allora sei nel posto giusto! Dimentica le solite salse preconfezionate – qui troverai ispirazione per creare condimenti fatti in casa che si adatteranno al tuo umore e ai tuoi desideri del momento. Che tu sia in cerca di qualcosa di cremoso e avvolgente o di qualcosa di fresco e leggero, troverai sicuramente la ricetta perfetta per soddisfare il tuo palato. Preparati a scoprire un mondo di sapori, aromi e combinazioni che solleticano i sensi e rendono ogni morso di pasta un’esperienza indimenticabile.
Nel blog trovi anche queste raccolte:
HUMMUS, RICETTA ORIGINALE E VARIANTI
SECONDI DI POLLO PER TUTTI I GUSTI
In questa raccolta troverai creme e pesti da preparare ai fornelli, al forno ma anche senza cottura! Ma soprattutto adatti a tutte le stagioni e a tutti i gusti.
Troverai ricette tradizionali e preparazioni originali e fantasiose.
Per tutte queste ricette ti occorreranno sicuramente un frullatore o un robot da cucina come questi (link in affiliazione):
O il classico mortaio (link in affiliazione):
Home Mortaio Marmo con Pestello Cm12 Utensili da Cucina, Bianco/Grigio, 12 cm
Condimenti per la pasta – raccolta di ricette
Crema di limoni e basilico
La crema di limoni e basilico è una salsa salata semplicissima da realizzare e molto versatile: è perfetta per condire un primo piatto fresco e goloso ma va benissimo anche per sandwich, focacce o piadine a cui dare un tocco di originalità. Non necessita di cottura e ha pochi ingredienti di facilissima reperibilità. L’unica accortezza […]
Pesto di pomodori secchi mandorle e basilico
Il pesto di pomodori secchi mandorle e basilico è un condimento molto saporito, facilissimo da preparare e che non necessita di cottura. Può essere utilizzato per tantissime ricette diverse: dai primi piatti alle bruschette, io l’ho utilizzato con soddisfazione anche come condimento principale per la pizza! Il suo gusto rustico e deciso ti conquisterà al […]
Crema di zucchine e basilico
Crema di zucchine e basilico, salsa versatile e gustosa, perfetta per condire pasta, farcire bruschette o come dip per verdure. Le zucchine sono la base di questa crema, donano una consistenza vellutata e un sapore delicato. Il basilico fresco aggiunge un aroma e un sapore inconfondibili mentre gli anacardi conferiscono alla crema una consistenza cremosa […]
Crema di peperoni e pomodori arrostiti
La crema di peperoni e pomodori arrostiti è una ricetta semplicissima da realizzare, versatile e buonissima a base di peperoni, ciliegini e pomodori cuore di bue. La combinazione di ingredienti freschi e gustosi di questa crema dà vita a un condimento vellutato e pieno di sapore, che renderà i tuoi piatti ancora più irresistibili. Puoi […]
Crema di noci e pomodori secchi
La crema di noci e pomodori secchi è una salsa perfetta per bruschette e tartine ma anche un ottimo condimento per pasta, pizza e panini di ogni tipo. La ricetta – senza cottura – è semplicissima: basterà frullare tutti gli ingredienti previsti in un mixer per ottenere una fantastica crema salata milleusi! Puoi anche decidere […]
Feta montata ai peperoni
Feta montata ai peperoni, una deliziosa variante della salsa a base di feta greca, arricchita con peperoni per un sapore ricco e cremoso. Questo piatto è altamente personalizzabile. Si possono aggiungere ingredienti come erbe fresche (basilico, prezzemolo), frutta secca (mandorle, pistacchi) o anche un po’ di yogurt greco per una consistenza ancora più cremosa. La […]
Crema di pomodorini arrostiti
La crema di pomodorini arrostiti è una di quelle ricette che adoro perché può essere utilizzata in tanti modi diversi: può essere mangiata così da sola a mo’ di zuppa fredda; può essere utilizzata come condimento per la pasta e ancora come farcitura per pizze, bruschette, panini etc. La preparazione è davvero semplicissima, ti basterà […]
Crema di spinaci e mandorle, ricetta facilissima
La crema di spinaci e mandorle è una salsa salata perfetta per essere utilizzata come condimento per pasta o altri cereali, per farcire bruschette, panini, sandwich e piadine ma anche sulla pizza o come salsa per il pinzimonio di verdure. Versatile e buonissima è anche semplicissima da preparare, servirà solo un frullatore o un tritatutto. […]
Crema di peperoni per pasta, pizze e bruschette
La crema di peperoni è una salsa salata molto versatile: può essere infatti utilizzata come condimento per la pasta, per insaporire un’insalata di riso o cereali o ancora come base per pizze e bruschette. Ricca di sapore grazie all’utilizzo del basilico e delle acciughe, questa crema ti conquisterà.Non perdere la raccolta RICETTE CON I PEPERONIMa […]
Pesto alla siciliana
Il pesto alla siciliana (o trapanese) è un magnifico condimento a base di ricotta, basilico e pinoli con l’aggiunta di pomodori e formaggio grattugiato. Naturalmente – come per tutte le ricette della tradizione – ne esistono innumerevoli varianti, ogni famiglia ha la sua ricetta collaudata, quella che ti propongo è quella che mi ha dato […]
Pesto di foglie di carote con mandorle
Il pesto di foglie di carote con mandorle è una ricetta anti-spreco davvero buonissima: è preparato infatti con le foglie dei ciuffi di carote che generalmente vengono gettati via. Il sapore ricorda un po’ quello del pesto di prezzemolo ma con un gusto meno pungente. Si tratta di una preparazione molto versatile: può essere infatti […]
Pesto di noci, ricetta facilissima senza cottura
Il pesto di noci è una ricetta facilissima in quanto non necessita di cottura e per realizzarla servono solo un mortaio o un frullatore. L’unica accortezza da avere è quella di mettere a mollo le noci per qualche ora in modo che si ammorbidiscano e siano più facili da frullare.Questa salsa è una ricetta jolly: […]
Crema di zucca e ricotta, una ricetta per mille usi!
La crema di zucca e ricotta è una ricetta dalla grande versatilità: puoi mangiarla così com’è, utilizzarla come contorno a mo’ di purè, come condimento per la pasta, come vellutata allungandola con un po’ di brodo vegetale e (preparata senza condimenti) se condita con miele o sciroppo d’acero, è perfetta anche a colazione!Se la zucca […]
Pesto di rucola e mandorle, pronto in 5 minuti!
Il pesto di rucola e mandorle è una ricetta semplicissima da realizzare e molto versatile: è infatti l’ideale per condire la pasta ma può anche essere utilizzato per crostini o bruschette, con l’insalata, come ripieno e molto altro ancora. Per realizzare questo pesto basta un frullatore/mixer e solo 5 minuti! Ma vediamo nel dettaglio ingredienti, dosi e […]
Pesto di peperoni e feta, ricetta facilissima
Il pesto di peperoni e feta è una ricetta facilissima e soprattutto versatile: questa crema è infatti perfetta sia per preparare bruschette, tartine, etc… sia come condimento per la pasta. Ma vediamo nel dettaglio ingredienti, dosi e passaggi della ricetta del pesto di peperoni e feta.
Crema di ricotta e pomodori secchi
Crema di ricotta e pomodori secchi, una ricetta semplicissima naturalmente senza glutine, perfetta da mangiare da sola ma fantastica anche come condimento per la pasta! La ricotta, con la sua consistenza morbida e il sapore delicato, si sposa perfettamente con il gusto dolce e deciso dei pomodori secchi. Le mandorle aggiungono una nota croccante e […]
Ti ricordo che per non perdere nessuna ricetta puoi autorizzare le notifiche push del mio blog (riceverai un avviso ogni volta che pubblico un nuovo articolo) e di seguirmi sulla mia pagina facebook Lydia in Cucina e sugli altri miei social media.
ISCRIVITI ALLA NEWSLETTER QUI –> LINK ISCRIZIONE
UTILIZZI TELEGRAM? ISCRIVITI AL MIO CANALE QUI PER NON PERDERE LE NUOVE RICETTE!
Ma lo sapevi che mi trovi anche su Pinterest? Le mie bacheche sono qui –> Lydia in Cucina
Unisciti anche alla community Instagram, mi trovi qui –> Lydia in Cucina
Buon appetito!
In questa pagina sono presenti link di affiliazione che garantiscono a questo sito una piccola quota di ricavi, senza variazione del prezzo per l’acquirente.