Torta di tramezzini, ricetta facilissima senza cottura

torta di tramezzini

La torta di tramezzini è un modo scenografico ed elegante di presentare i classici tramezzini farciti. In questa versione le fette di pane e le farciture vengono impilate una sopra l’altra a formare una sorta di plumcake ricoperto di formaggio spalmabile e decorato con fiori (eduli mi raccomando) ed erbe aromatiche. Per questa preparazione ho optato per una sola farcitura ma nulla ti vieta di accostare ripieni diversi.

Ma vediamo nel dettaglio ingredienti, dosi e passaggi della ricetta.

torta di tramezzini
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Porzioni8 persone
  • Metodo di cotturaSenza cottura
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 5 fettepane per tramezzini (il mio integrale)
  • 8 fettefesa di tacchino
  • 25pomodorini ciliegino (all’incirca)
  • 4 cucchiaimaionese
  • 200 gformaggio fresco spalmabile
  • erba cipollina
  • fiori (di rosmarino)

Preparazione della torta di tramezzini

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  1. La preparazione della torta di tramezzini è davvero semplicissima.

    Per questa preparazione ti consiglio di utilizzare il pane per tramezzini tagliato in fette lunghe.

  2. Spalma sulla prima fetta di pane un cucchiaio raso di maionese.

    Aggiungi due fette di fesa di tacchino: fai attenzione a piegare a filo con il pane la parte che avanza o a rifilarla con un coltello.

  3. Lava i pomodorini e affettali finemente. Disponili in maniera ordinata sulle fette di fesa di tacchino, a me ne sono serviti circa 6 per ogni strato.

  4. Continua con un altra fetta di pane per tramezzini e ripeti i passaggi precedenti fino a che non avrai finito le fette di pane.

  5. Con molta delicatezza spalma il formaggio spalmabile partendo dai laterali e terminando con la parte in alto, in questo modo sarà più facile ottenere una superficie di formaggio abbastanza liscia e uniforme.

  6. Per aiutarmi con questo passaggio ho utilizzato una spatola a gomito abbastanza piccola come questa –> Lacor 60442 60442 – Mini spatola angolata, 2 x 9 cm, in acciaio inox

  7. Non ti resta che decorare la tua torta di tramezzini con fiori ed erbe aromatiche prima di servirla.

Torta di tramezzini – Per concludere

torta di tramezzini

Tips: avendo una terrazza con un piccolo orto urbano, per la decorazione ho utilizzato ciò che le mie piante offrivano, in questo caso foglie di prezzemolo, fiori di rosmarino ed erba cipollina; naturalmente puoi utilizzare altre erbe o anche ortaggi come pomodorini e carote.

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rose di tramezzino

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