Crema spalmabile di anacardi

Crema spalmabile di anacardi

Crema spalmabile di anacardi, ricetta facilissima per una salsa dai mille utilizzi naturalmente vegana, senza glutine e senza lattosio.

Questa crema, conosciuta anche come ricotta vegana, è perfetta per rendere più cremosi i primi piatti di pasta ma è ideale anche da spalmare su pane, focacce, piadine e panini.

La preparazione è molto semplice e non necessita neanche di cottura.

In fondo alla ricetta nella sezione FAQ ho risposto ad alcune domande in merito alla preparazione di questa crema spalmabile. Se hai altri dubbi e non trovi risposta alla tua domanda scrivi un commento o utilizza l’apposito form di contatto.

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Crema spalmabile di anacardi
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaSenza cottura
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti della crema spalmabile di anacardi

230 g anacardi
1 cucchiaio lievito alimentare
1 cucchiaino sale
Mezzo cucchiaino aglio in polvere
succo di limone (di mezzo)
4 cucchiai acqua

324,99 Kcal
calorie per porzione
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  • Energia 324,99 (Kcal)
  • Carboidrati 18,39 (g) di cui Zuccheri 3,53 (g)
  • Proteine 11,24 (g)
  • Grassi 25,35 (g) di cui saturi 4,49 (g)di cui insaturi 18,27 (g)
  • Fibre 2,39 (g)
  • Sodio 202,03 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 50 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Ricetta Crema spalmabile di anacardi

Trovi questa ricetta nella raccolta di Ricette Vegane

Inizia la preparazione della crema spalmabile di anacardi tenendo in ammollo gli anacardi per una notte.
In alternativa puoi farli bollire per una decina di minuti.
Scolali su un canovaccio e asciugali bene.

Trasferisci gli anacardi nel robot da cucina e aggiungi il sale, l’aglio in polvere e il lievito alimentare.
Continua con 3-4 cucchiai di acqua e il succo di mezzo limone.

Frulla tutto alla massima velocità fino ad ottenere una crema liscia e compatta.
Ci vorranno all’incirca 5 minuti.

Trasferisci la crema spalmabile di anacardi in una ciotola e utilizzala subito per le tue ricette.

Crema spalmabile di anacardi

Crema spalmabile di anacardi

Consulta questa sezione per chiarire i tuoi dubbi, se non trovi la risposta alla tua domanda commenta o scrivimi utilizzando il form in basso.

Questa ricetta fa parte della raccolta Ricette senza cottura dolci e salate.

FAQ (Domande e Risposte)

Quanto tempo si conserva?

Puoi conservare questa crema spalmabile in frigorifero per 3-4 giorni.

Posso omettere il lievito alimentare?

Sì, serve solo ad insaporire ulteriormente la crema avendo un sapore che ricorda vagamente quello del formaggio grattugiato.

Posso aggiungere delle erbe aromatiche?

Sì, ti consiglio erba cipollina o prezzemolo.

Con gli anacardi ho preparato anche il Pollo agli anacardi.

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