Brisket di manzo in slow cooker

Brisket di manzo in slow cooker

Brisket di manzo in slow cooker, variante in pentola a cottura lenta di uno dei piatti più famosi del mondo del barbecue.

In questa versione il manzo viene cotto con una saporitissima salsa per 8 ore e il risultato è una carne talmente tenera che si sfalda con le dita.

Rispetto alla versione cotta nel barbecue questa risulta meno asciutta ma il piatto è comunque delizioso.

Il brisket è un taglio di manzo ancora poco diffuso in Italia. È difficile trovarlo sotto questo nome, è più conosciuta come palettina o punta di petto.

La tecnica della cottura lenta si adatta benissimo a questo taglio di carne molto tenero e gelatinoso.

In fondo alla ricetta, nella sezione FAQ, ho risposto ad alcune domande in merito a questa preparazione. Se hai altri dubbi o curiosità, scrivi un commento o utilizza l’apposito form di contatto.

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Brisket di manzo in slow cooker
  • DifficoltàFacile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura8 Ore
  • Porzioni6
  • Metodo di cotturaCottura lenta
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti del brisket di manzo in slow cooker

1 kg manzo (brisket)
200 g ketchup
2 cucchiai zucchero di canna
2 cucchiai salsa di soia
2 cucchiaini cipolla essiccata (in polvere)
1 cucchiaino aglio in polvere
2 cucchiaini paprika affumicata
200 ml brodo di carne

246,13 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 246,13 (Kcal)
  • Carboidrati 19,56 (g) di cui Zuccheri 11,86 (g)
  • Proteine 33,07 (g)
  • Grassi 4,97 (g) di cui saturi 1,60 (g)di cui insaturi 0,04 (g)
  • Fibre 0,84 (g)
  • Sodio 2.670,82 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 200 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Ricetta Brisket di manzo in slow cooker

Prova tutte le Ricette in Slow Cooker

Inizia la preparazione del brisket di manzo in slow cooker pesando in una ciotola il ketchup.
Aggiungi anche la salsa di soia, lo zucchero di canna, aglio e cipolla in polvere e la paprika affumicata.

Inizia a mescolare e, una volta che il composto si sarà amalgamato, inizia a versare a filo il brodo di carne sempre continuando a mescolare.
Continua fino a che la salsa non sarà omogenea.

Pulisci il brisket dal grasso in eccesso mettilo nella slow cooker (in alternativa puoi chiedere al tuo macellaio di farlo per te).

Versa anche la salsa appena preparata e distribuscila bene sulla carne.

Copri con il coperchio e cuoci in modalità LOW per 8-10 ore.

Trasferisci il brisket di manzo in slow cooker su un piatto da portata e portalo subito in tavola con il suo sughetto.

Brisket di manzo in slow cooker

Brisket di manzo in slow cooker

Consulta questa sezione per chiarire i tuoi dubbi, se non trovi la risposta alla tua domanda commenta o scrivimi utilizzando il form in basso.

Puoi realizzare nella slow cooker anche lo Spezzatino di manzo con Zucca.

FAQ (Domande e Risposte)

Posso sostituire il ketchup?

Puoi utilizzare pari peso di salsa barbecue o in alternativa passata di pomodoro.

Quanto tempo si conserva?

In frigorifero per un paio di giorni o in freezer per 3 mesi.

È normale che ci sia tanto liquido?

Sì, la slow cooker non asciuga ma puoi fai addensare la salsa in un pentolino con mezzo cucchiaino di amido di mais.

Prova anche il Manzo alla mongola.

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