Manzo alla mongola (Mongolian beef)

manzo alla mongola

Il manzo alla mongola – Mongolian beef – a dispetto del suo nome è un buonissimo piatto tipico di Taiwan che è facilissimo trovare nei menù dei ristoranti cinesi. Si tratta di pezzetti di muscolo di bovino cotti in una salsa a base di salsa di soia, zenzero, aglio e zucchero di canna. Per questa preparazione ho utilizzato la slowcooker, la pentola a cottura lenta ma in fondo alla ricetta trovi le indicazioni per la cottura tradizionale.

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manzo alla mongola
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura3 Ore
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaCottura lenta
  • CucinaCinese
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

500 g manzo (muscolo)
2 cucchiai amido di mais (maizena)
1 spicchio aglio
1 cucchiaino zenzero in polvere
1 cucchiaio olio di sesamo (in alternativa girasole)
50 g zucchero di canna
125 ml acqua
erba cipollina
562,87 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 562,87 (Kcal)
  • Carboidrati 56,53 (g) di cui Zuccheri 30,78 (g)
  • Proteine 53,80 (g)
  • Grassi 15,91 (g) di cui saturi 3,65 (g)di cui insaturi 7,13 (g)
  • Fibre 0,89 (g)
  • Sodio 6.695,29 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 230 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Strumenti

1 Slow cooker
oppure1 Tegame
1 Tagliere
1 Ciotola
1 Mestolo

Preparazione del manzo alla mongola – Mongolian Beef

Disclaimer: nelle sezioni “Ingredienti” e “Strumenti” sono presenti link in affiliazione.

Inizia la preparazione del manzo alla mongola – Mongolian Beef – tagliando a strisce il muscolo di bovino. Se al supermercato non trovi questa esatta dicitura va benissimo la carne per bollito (naturalmente senza osso).

Aggiungi alla carne l’amido di mais e mescola bene fino a che il manzo non ne sarà ricoperto uniformemente.

Metti nella slowcooker l’olio di semi di sesamo (o quello di girasole).

Aggiungi la carne, uno spicchio di aglio schiacciato, lo zenzero e lo zucchero di canna.

Continua con la salsa di soia e l’acqua.

Mescola con un mestolo in legno o in silicone tutti gli ingredienti, copri la slowcooker con il coperchio e azionala in modalità HIGH.

Cuoci la carne per 3 ore, la salsa dovrà ritirarsi e addensarsi.

Servi il manzo alla mongola – Mongolian Beef – con del riso in bianco e decora il piatto con semi di sesamo e erba cipollina tritata.

manzo alla mongola

Manzo alla mongola – Mongolian Beef

Per la cottura in tegame, lavora la carne allo stesso modo. Prepara la salsa mescolando tutti gli ingredienti previsti (anche l’aglio). Scotta la carne con l’olio e aggiungi la salsa. Cuoci a fuoco dolce per 40-45 minuti.

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