Il manzo alla mongola – Mongolian beef – a dispetto del suo nome è un buonissimo piatto tipico di Taiwan che è facilissimo trovare nei menù dei ristoranti cinesi. Si tratta di pezzetti di muscolo di bovino cotti in una salsa a base di salsa di soia, zenzero, aglio e zucchero di canna. Per questa preparazione ho utilizzato la slowcooker, la pentola a cottura lenta ma in fondo alla ricetta trovi le indicazioni per la cottura tradizionale.
Se sei amante della cucina cinese leggi anche:
- DifficoltàMolto facile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura3 Ore
- Porzioni2
- Metodo di cotturaCottura lenta
- CucinaCinese
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
- Energia 562,87 (Kcal)
- Carboidrati 56,53 (g) di cui Zuccheri 30,78 (g)
- Proteine 53,80 (g)
- Grassi 15,91 (g) di cui saturi 3,65 (g)di cui insaturi 7,13 (g)
- Fibre 0,89 (g)
- Sodio 6.695,29 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 230 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Strumenti
Preparazione del manzo alla mongola – Mongolian Beef
Disclaimer: nelle sezioni “Ingredienti” e “Strumenti” sono presenti link in affiliazione.
Inizia la preparazione del manzo alla mongola – Mongolian Beef – tagliando a strisce il muscolo di bovino. Se al supermercato non trovi questa esatta dicitura va benissimo la carne per bollito (naturalmente senza osso).
Aggiungi alla carne l’amido di mais e mescola bene fino a che il manzo non ne sarà ricoperto uniformemente.
Metti nella slowcooker l’olio di semi di sesamo (o quello di girasole).
Aggiungi la carne, uno spicchio di aglio schiacciato, lo zenzero e lo zucchero di canna.
Continua con la salsa di soia e l’acqua.
Mescola con un mestolo in legno o in silicone tutti gli ingredienti, copri la slowcooker con il coperchio e azionala in modalità HIGH.
Cuoci la carne per 3 ore, la salsa dovrà ritirarsi e addensarsi.
Servi il manzo alla mongola – Mongolian Beef – con del riso in bianco e decora il piatto con semi di sesamo e erba cipollina tritata.
Manzo alla mongola – Mongolian Beef
Per la cottura in tegame, lavora la carne allo stesso modo. Prepara la salsa mescolando tutti gli ingredienti previsti (anche l’aglio). Scotta la carne con l’olio e aggiungi la salsa. Cuoci a fuoco dolce per 40-45 minuti.
Prova anche il POLLO YAKITORI
Ti ricordo che per non perdere nessuna ricetta puoi autorizzare le notifiche push del mio blog (riceverai un avviso ogni volta che pubblico un nuovo articolo) e di seguirmi sulla mia pagina facebook Lydia in Cucina e sugli altri miei social media.
ISCRIVITI ALLA NEWSLETTER QUI –> LINK ISCRIZIONE
UTILIZZI TELEGRAM? ISCRIVITI AL MIO CANALE QUI PER NON PERDERE LE NUOVE RICETTE!
Ma lo sapevi che mi trovi anche su Pinterest? Le mie bacheche sono qui –> Lydia in Cucina
Unisciti anche alla community Instagram, mi trovi qui –> Lydia in Cucina
Buon appetito!
Dosi variate per porzioni
Nella pagina sono presenti link di affiliazione su cui si ottiene una piccola quota dei ricavi, senza variazioni dei prezzi.