Crema di peperoni e pomodori arrostiti

crema di peperoni e pomodori arrostiti

La crema di peperoni e pomodori arrostiti è una ricetta semplicissima da realizzare, versatile e buonissima a base di peperoni, ciliegini e pomodori cuore di bue. La combinazione di ingredienti freschi e gustosi di questa crema dà vita a un condimento vellutato e pieno di sapore, che renderà i tuoi piatti ancora più irresistibili. Puoi utilizzarla come condimento per la pasta, spalmarla su crostini croccanti o utilizzarla come base per gustose tartine, io ci ho fatto anche la pizza. Le possibilità sono infinite e si adattano ad ogni occasione, che si tratti di un pranzo veloce o di una cena elegante.

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crema di peperoni e pomodori arrostiti
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàPrimavera, Estate

Ingredienti

1 peperone rosso
1 pomodoro cuore di bue
10 pomodorini ciliegino
3 spicchi aglio
1 rametto prezzemolo
olio extravergine d’oliva
sale
pepe nero

105,76 Kcal
calorie per porzione
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  • Energia 105,76 (Kcal)
  • Carboidrati 10,47 (g) di cui Zuccheri 3,56 (g)
  • Proteine 1,10 (g)
  • Grassi 7,16 (g) di cui saturi 1,02 (g)di cui insaturi 0,05 (g)
  • Fibre 1,81 (g)
  • Sodio 507,57 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 50 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Ricetta Crema di peperoni e pomodori arrostiti

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Inizia la preparazione della crema di peperoni e pomodori arrostiti lavando e pulendo gli ortaggi. Taglia il pomodoro cuore di bue in quarti e il peperone in falde eliminando la parte bianca interna. Mettili in una pirofila oliata con i pomodorini e gli spicchi di aglio. Aggiungi sale, pepe nero e un altro giro di olio. Cuoci in forno statico a 230°C per 30 minuti girando tutto a metà cottura.

Sforna e lascia intiepidire.
Trasferisci gli ortaggi cotti con il loro sughetto in un frullatore e aggiungi un rametto di prezzemolo fresco. Se preferisci puoi togliere l’aglio, io l’ho lasciato ottenendo un gusto più deciso.

Frulla tutto fino ad ottenere una crema densa e corposa. Se vuoi puoi aggiungere anche una fetta di pane bianco.

Assaggia e se necessario aggiusta di sale.
Trasferisci la crema di peperoni e pomodori arrostiti in un contenitore ermetico o utilizzala subito per le tue ricette.

Crema di peperoni e pomodori arrostiti

Se lo mangi, puoi aggiungere alla crema del peperoncino piccante. Puoi arricchire inoltre questa ricetta con del pecorino romano grattugiato: se lo metti diminuisci la quantità di sale o omettilo del tutto.

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