Pesto di peperoni e feta, ricetta facilissima

pesto di peperoni e feta
 

Il pesto di peperoni e feta è una ricetta facilissima e soprattutto versatile: questa crema è infatti perfetta sia per preparare bruschette, tartine, etc… sia come condimento per la pasta.

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Ma vediamo nel dettaglio ingredienti, dosi e passaggi della ricetta del pesto di peperoni e feta.

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni8 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 600 gPeperoni
  • 200 gFeta
  • 50 gPane raffermo
  • 1 spicchioAglio
  • 20 foglieBasilico
  • 20 gOlio extravergine d’oliva
  • 1 cucchiainoPepe nero
  • q.b.Sale

Preparazione

  1. Inizia la preparazione del pesto di peperoni mettendo a mollo in una ciotola piena d’acqua il pane raffermo. Lava e taglia a cubetti i peperoni (più piccoli saranno, meno tempo impiegheranno a cuocere). Cuoci i peperoni in padella con poco olio per circa 15/20 minuti. Metti da parte e falli raffreddare.

  2. Continua la preparazione del pesto di peperoni e feta sbriciolando il formaggio e lavando le foglie di basilico (io ho quello classico, nel caso tu abbia la varietà gigante dimezza le dosi). Scola il pane e strizzalo bene per fargli perdere tutta l’acqua, dopodichè riducilo a mollica con le mani.

  3. Inserisci nel mixer il peperone ormai freddo, la feta, il basilico, uno spicchio d’aglio privato dell’anima, l’olio extravergine di oliva e la mollica di pane. Frulla tutto fino ad ottenere una crema liscia e abbastanza densa. Aggiungi anche il pepe nero e aggiusta di sale (la mia feta era particolarmente salata e non ne ho aggiunto).

  4. Il pesto di peperoni e feta è pronto: io l’ho utilizzato come condimento per la pasta ma la prossima volta che lo preparerò lo spalmerò su delle bruschette o crostini!

Per concludere

HAI VISTO COM’È FACILE PREPARARE IL PESTO DI PEPERONI E FETA? Tips: se ne hai la possibilità ti consiglio di cuocere i peperoni sulle braci, donerà al pesto un fantastico gusto affumicato. Ti ricordo che per non perdere nessuna ricetta puoi autorizzare le notifiche push del mio blog (riceverai un avviso ogni volta che pubblico un nuovo articolo) e di seguirmi sulla mia pagina facebook Lydia in Cucina e sugli altri miei social media. ISCRIVITI ALLA NEWSLETTER QUI –> LINK ISCRIZIONE Ma lo sapevi che mi trovi anche su Pinterest? Le mie bacheche sono qui –>  Lydia in Cucina Unisciti anche alla community Instagram, mi trovi qui –>  Lydia in Cucina Ti interessano altre ricette? Prova questa –>  Pesto di pomodori secchi e ricotta Buon appetito

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