L‘insalata di pollo e avocado è un piatto versatile che può essere gustato come pranzo o cena e si presta a molte varianti in base ai tuoi gusti. Questa deliziosa insalata è un’opzione perfetta per chi che cerca un pasto leggero, sano e ricco di sapore: la sua combinazione di ingredienti freschi e nutrienti offre un mix equilibrato di proteine, grassi sani e vitamine. Ho deciso di arricchire la mia insalata con lattuga gentilina, pomodorini ciliegino, cipollotto e una gustosa emulsione a base di miele.
Prova anche queste ricette freschissime a base di avocado:
- DifficoltàMolto facile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- StagionalitàPrimavera, Estate
Ingredienti
Per l’emulsione
- Energia 224,70 (Kcal)
- Carboidrati 8,56 (g) di cui Zuccheri 5,03 (g)
- Proteine 24,78 (g)
- Grassi 11,16 (g) di cui saturi 1,78 (g)di cui insaturi 4,91 (g)
- Fibre 3,28 (g)
- Sodio 241,29 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 250 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Strumenti
Ricetta Insalata di pollo e avocado
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Trovi questa e altre ricette nella raccolta RICETTE CON IL PETTO DI POLLO.
Inizia la preparazione dell’insalata di pollo e avocado preparando un’emulsione a base di miele. Io la preparo con il frullatore, con questo metodo bastano pochi secondi ma se preferisci puoi utilizzare ciotola e fruste.
Metti nel frullatore tutti gli ingredienti previsti e dai qualche colpetto fino a che l’emulsione sarà stabile: devi ottenere una salsa abbastanza densa.
Utilizza 2/3 dell’emulsione per marinare il pollo per 30 minuti in frigorifero.
Cuoci il petto di pollo in padella con poco olio 3-5 minuti per lato.
Componi la tua insalata: metti in una ciotola capiente o in un piatto da portata qualche foglia di lattuga gentilina (io ne ho messe 2 per persona) e i pomodorini ciliegino tagliati in quarti. Completa con un cipollotto fresco tritato.
Estrai la polpa dell’avocado con un cucchiaio e taglialo a fettine, mettilo nel piatto e termina con il petto di pollo.
Concludi la ricetta con la restante emulsione e, se lo gradisci, un po’ di peperoncino.
Porta subito in tavola l’insalata di pollo e avocado.
Insalata di pollo e avocado
Per la buona riuscita della ricetta compra un avocado maturo. Se non lo trovi, prendine uno più acerbo in anticipo e tienilo qualche giorno tra delle mele.
Prova anche l‘INSALATA DI RISO ALLA GRECA
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Buon appetito!
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