La bowl di salmone e avocado è un piatto unico completo, salutare e colorato.
Le bowls (dall’inglese, ciotole) sono piatti in cui tutti gli ingredienti che li compongono sono presentati separatamente e ne esistono versioni sia dolci che salate.
Per questa ricetta ho scelto il salmone marinato e una salsa a base di avocado con pomodorini e cipollotto, una sorta di guacamole.
Puoi servire questa bowl come primo piatto o piatto unico. Perfetta per un pranzo estivo anche in spiaggia va benissimo anche come pasto da portare a lavoro o in univeristà.
In fondo alla ricetta, nella sezione FAQ, ho risposto ad alcune domande in merito a questa preparazione. Se hai altri subbi o curiosità puoi scrivere un commento o utilizzare l’apposito form di contatto.
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Ingredienti
- Energia 234,93 (Kcal)
- Carboidrati 16,10 (g) di cui Zuccheri 1,77 (g)
- Proteine 15,24 (g)
- Grassi 12,57 (g) di cui saturi 1,92 (g)di cui insaturi 7,23 (g)
- Fibre 4,07 (g)
- Sodio 405,03 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 200 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Strumenti
Ricetta della Bowl di salmone e avocado
Inizia la preparazione della bowl di salmone e avocado occupandoti del salmone.
Per questa ricetta devi utilizzare un salmone fresco abbattuto.
Se è presente elimina la pelle e taglia il pesce a pezzetti il più piccoli possibile.
Trasferisci il salmone in una ciotolina, aggiungi la salsa di soia e lascia marinare per almeno 30 minuti in frigorifero.
Lava e taglia i pomodorini in 4 o 8 parti a seconda della grandezza.
Monda il cipollotto (io ho usato quello rosso ma va bene anche quello bianco) e tritalo finemente.
Trasferisci sia i pomodorini che il cipollotto in una ciototola.
Taglia l’avocado a metà ed elimina il seme centrale.
Estrai delicatamente la polpa con un cucchiaio.
Schiaccia la polpa con una forchetta fino ad ottenere una purea.
Aggiungi la polpa di avocado ai pomodorini e al cipollotto e amalgama tutto con un cucchiaio. Condisci con il sale e a piacere con del pepe nero.
Mescola nuovamente.
Occupati del riso. Sciacqualo per due o tre volte con acqua fredda o comunque fino a quando l’acqua non risulterà trasparente.
Mettilo in una pentola con 360ml di acqua.
Cuoci coperto a fuoco dolce per una ventina di minuti o comunque fino a quando tutta l’acqua non sarà assorbita dal riso.
Lascia riposare ancora 10 minuti dopodiché condisci con olio e sale.
Se la hai puoi cuocere il riso con la cuociriso elettrica.
Metti il riso in una ciotola e aggiungi la salsa all’avocado e il salmone marinato.
Porta subito in tavola la bowl di salmone e avocado.
Bowl di salmone e avocado
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Prova anche l’Insalata di riso al salmone con salsa all’avocado
FAQ
Posso utilizzare il riso basmati al posto di quello per sushi?
Certamente, in alternativa va bene anche il classico riso per insalata.
Non mi fido del salmone abbattuto, posso cuocerlo?
Certamente, dopo averlo marinato puoi scottarlo in padella per 5 minuti. Se preferisci puoi utilizzare anche il salmone affumicato.
Quanto tempo si conserva?
Non più di due giorni in frigorifero in un contenitore ermetico.
L’avocado ossidandosi, però, perderà il suo colore verde brillante.
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