Bowl di salmone e avocado con riso basmati

bowl di salmone e avocado
 

La bowl di salmone e avocado è un piatto unico completo, salutare e colorato. Le bowls (dall’inglese, ciotole) sono piatti in cui tutti gli ingredienti che li compongono sono presentati separatamente e ne esistono versioni sia dolci che salate.

Ma vediamo nel dettaglio ingredienti, dosi e passaggi della ricetta della bowl di salmone e avocado.

Bowl di salmone
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 15 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 2 persone
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • 100 g Riso Basmati
  • 250 g Filetto di salmone
  • 1 Avocado (ben maturo)
  • 100 g Pomodorini ciliegino
  • Succo di limone (di mezzo)
  • 2 cucchiai Olio extravergine d'oliva
  • 2 cucchiai Salsa di soia
  • q.b. Sale
  • q.b. Pepe nero
  • q.b. Prezzemolo

Preparazione

  1. Preparare la bowl di salmone e avocado è davvero semplicissimo.

    Inizia facendo bollire in un pentolino 150ml di acqua. Arrivata a bollore aggiungi un cucchiaino di sale e il riso basmati.

    Cuoci a fuoco bassissimo con il coperchio (mi raccomando non aprire mai) per 15 minuti.

    Fai riposare fuori fuoco altro 10 minuti e metti da parte.

  2. Dopo averli lavati, taglia i pomodorini ciliegino in quarti e condiscili con sale, pepe nero e olio extravergine di oliva.

    Dividi l’avocado a metà, elimina il seme e incidi la polpa con un coltellino: estrai i cubetti di avocado formatisi con l’aiuto di un cucchiaio e condiscili con sale, pepe nero e il succo di mezzo limone.

  3. Continua la preparazione della bowl di salmone e avocado occupandoti del pesce.

    Fai scaldare un padellino con un cucchiaio di olio extravergine di oliva; aggiungi i filetti di salmone e cuocili per due minuti circa.

    Gira i filetti con l’aiuto di una paletta, sfuma con la salsa di soia e cuoci per altri 2 minuti.

  4. Non ti resta che comporre la tua bowl di salmone e avocado.

    In un piatto o in una ciotola adagia il filetto di salmone, i pomodorini conditi, l’avocado a cubetti e il riso.

    Completa la tua bowl con del prezzemolo fresco tritato.

Per concludere

HAI VISTO COM’È FACILE PREPARARE LA BOWL DI SALMONE E AVOCADO?

Tips: in alternativa al riso puoi usare dei noodles di riso o di frumento; sono molto buoni anche quelli giapponesi di grano saraceno.

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