Bowl di riso pollo e mango

bowl di riso pollo e mango

La bowl di riso pollo e mango è un piatto unico fresco, saziante e goloso caratterizzato da un condimento esotico a base di mango e cipollotto facilissimo da realizzare. Questo piatto è composto da del riso basmati cotto per assorbimento, petto di pollo cotto alla piastra e da una golosa dadolata di mango che dona dolcezza e freschezza. Un piatto leggero perfetto da portare a lavoro o in spiaggia. In fondo alla ricetta trovi alcune faq con consigli di conservazione e sostituzioni.

Prova anche

bowl di riso pollo e mango collage
  • DifficoltàFacile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaFornello
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

130 g riso Basmati
400 g petto di pollo
1 mango
1 cipollotto fresco
2 cucchiai olio extravergine d’oliva
sale
pepe nero

452,56 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 452,56 (Kcal)
  • Carboidrati 37,41 (g) di cui Zuccheri 21,04 (g)
  • Proteine 49,71 (g)
  • Grassi 12,43 (g) di cui saturi 2,09 (g)di cui insaturi 1,38 (g)
  • Fibre 3,39 (g)
  • Sodio 488,03 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 250 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Ricetta Bowl di riso pollo e mango

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Non perdere la raccolta SECONDI DI POLLO PER TUTTI I GUSTI

Inizia la preparazione della bowl di riso pollo e mango mondando e tritando finemente il cipollotto.

Sbuccia il mango, affettalo e ricava da ogni fetta dei cubetti abbastanza piccoli.

Trasferisci tutto in una ciotola e condisci con sale, pepe nero e olio extravergine di oliva.
Cuoci il riso basmati per assorbimento: fai bollire 260ml di acqua salata, aggiungi 130g di riso e cuoci per 10 minuti a fuoco bassissimo coperto senza mai aprire. Trascorsi i 10 minuti, spegni il fuoco, allontana la pentola dai fornelli e fai riposare altri 10 minuti.

Scalda una bistecchiera e cuoci le fette di petto di pollo fino a che non saranno ben dorate.

Girale e fai la stessa cosa anche dall’altro lato. Condisci il pollo con sale e pepe nero.

Componi la bowl: metti in un piatto il riso basmati, aggiungi il petto di pollo e completa con il condimento di mango e cipollotto.
Servi subito la tua bowl di riso pollo e mango.

bowl di riso pollo e mango collage

Bowl di riso pollo e mango

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Trovi questa e altre ricette nella raccolta RICETTE CON IL PETTO DI POLLO.

FAQ (Domande e Risposte)

Posso utilizzare un altro tipo di riso?

Prova con il riso per sushi o in alternativa con il parboiled generalmente utilizzato per l’insalata di riso.

Posso utilizzare un’altra proteina?

Naturalmente, l’ho provata anche con il salmone, è buonissima!

Mi suggerisci un’alternativa vegana?

Puoi utilizzare tofu, seitan o tempeh.

Posso prepare questa bowl in anticipo?

Certamente, è perfetta se fai meal prep, puoi preparare tutto anche con 2-3 giorni di anticipo e assemblare la bowl la sera prima di mangiarla.

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