La bowl di riso pollo e mango è un piatto unico fresco, saziante e goloso caratterizzato da un condimento esotico a base di mango e cipollotto facilissimo da realizzare. Questo piatto è composto da del riso basmati cotto per assorbimento, petto di pollo cotto alla piastra e da una golosa dadolata di mango che dona dolcezza e freschezza. Un piatto leggero perfetto da portare a lavoro o in spiaggia. In fondo alla ricetta trovi alcune faq con consigli di conservazione e sostituzioni.
Prova anche
- DifficoltàFacile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni2
- Metodo di cotturaFornello
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
- Energia 452,56 (Kcal)
- Carboidrati 37,41 (g) di cui Zuccheri 21,04 (g)
- Proteine 49,71 (g)
- Grassi 12,43 (g) di cui saturi 2,09 (g)di cui insaturi 1,38 (g)
- Fibre 3,39 (g)
- Sodio 488,03 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 250 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Strumenti
Ricetta Bowl di riso pollo e mango
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Inizia la preparazione della bowl di riso pollo e mango mondando e tritando finemente il cipollotto.
Sbuccia il mango, affettalo e ricava da ogni fetta dei cubetti abbastanza piccoli.
Trasferisci tutto in una ciotola e condisci con sale, pepe nero e olio extravergine di oliva.
Cuoci il riso basmati per assorbimento: fai bollire 260ml di acqua salata, aggiungi 130g di riso e cuoci per 10 minuti a fuoco bassissimo coperto senza mai aprire. Trascorsi i 10 minuti, spegni il fuoco, allontana la pentola dai fornelli e fai riposare altri 10 minuti.
Scalda una bistecchiera e cuoci le fette di petto di pollo fino a che non saranno ben dorate.
Girale e fai la stessa cosa anche dall’altro lato. Condisci il pollo con sale e pepe nero.
Componi la bowl: metti in un piatto il riso basmati, aggiungi il petto di pollo e completa con il condimento di mango e cipollotto.
Servi subito la tua bowl di riso pollo e mango.
Bowl di riso pollo e mango
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Trovi questa e altre ricette nella raccolta RICETTE CON IL PETTO DI POLLO.
FAQ (Domande e Risposte)
Posso utilizzare un altro tipo di riso?
Prova con il riso per sushi o in alternativa con il parboiled generalmente utilizzato per l’insalata di riso.
Posso utilizzare un’altra proteina?
Naturalmente, l’ho provata anche con il salmone, è buonissima!
Mi suggerisci un’alternativa vegana?
Puoi utilizzare tofu, seitan o tempeh.
Posso prepare questa bowl in anticipo?
Certamente, è perfetta se fai meal prep, puoi preparare tutto anche con 2-3 giorni di anticipo e assemblare la bowl la sera prima di mangiarla.
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Buon appetito!
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