Insalata di riso al salmone con salsa all’avocado

insalata di riso al salmone
 

L’insalata di riso al salmone con salsa all’avocado è un primo piatto/piatto unico fresco e goloso, una ricetta originale e diversa dal solito da alternare a quella della classica insalata di riso.Ma vediamo nel dettaglio ingredienti dosi e passaggi della ricetta dell’insalata di riso al salmone.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni2 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 130 gRiso Basmati
  • 50 gSalmone affumicato
  • 10Pomodorini (rossi e gialli)
  • 1Cipollotti rossi
  • q.b.Semi di sesamo
  • Prezzemolo

Per la salsa

  • 1Avocado (maturo)
  • 1 vasettoYogurt bianco naturale
  • 2 cucchiaiSucco di limone
  • q.b.Pepe nero
  • q.b.Sale

Preparazione

Trovi questa e altre ricette nella raccolta Ricette per il picnic di Pasquetta.
  1. Preparare l’insalata di riso al salmone è davvero semplicissimo. Inizia cuocendo il riso basmati per assorbimento, in questo modo i chicchi risulteranno meno “scotti”, quasi tostati. Fai bollire 200ml di acqua in una casseruola; aggiungi un cucchiaino di sale grosso e il riso basmati. Fai cuocere il riso coperto (mi raccomando senza mai aprire per non far fuoriuscire il vapore) per 15 minuti a fuoco dolce. Una volta spento il fuoco, fai riposare sempre coperto altri 10 minuti lontano dai fornelli.

  2. Nel frattempo prepara la salsa all’avocado: nel bicchiere di un frullatore metti la polpa dell’avocado, un vasetto di yogurt bianco, 2 cucchiai di succo di limone, un pizzico di sale e una grattugiata di pepe nero. Frulla fino ad ottenere una salsa liscia e vellutata.

  3. Lava e taglia i pomodorini in quarti, il cipollotto a rondelle  e il salmone affumicato a quadretti. Trita il prezzemolo con un tritatutto o una mandolina. Se li gradisci, fai tostate un cucchiaio di semi di sesamo in un padellino.

  4. Continua la preparazione dell’insalata di riso al salmone sgranando il riso con l’aiuto di una forchetta e trasferendolo in una ciotola. Condiscilo con un paio di cucchiai di salsa all’avocado.

  5. Aggiungi anche i pomodorini, il salmone affumicato, il cipollotto, il prezzemolo tritato e i semi di sesamo tostati e amalgama bene il tutto. Servi l’insalata di riso al salmone accompagnata dalla salsa all’avocado.

Per concludere

HAI VISTO COM’È FACILE PREPARARE L’INSALATA DI RISO AL SALMONE?Tips: se non ami il gusto acido dello yogurt e non sei a dieta puoi utilizzare due cucchiai di maionese.Ti ricordo che per non perdere nessuna ricetta puoi autorizzare le notifiche push del mio blog (riceverai un avviso ogni volta che pubblico un nuovo articolo) e di seguirmi sulla mia pagina facebook Lydia in Cucina e sugli altri miei social media.ISCRIVITI ALLA NEWSLETTER QUI –> LINK ISCRIZIONEMa lo sapevi che mi trovi anche su Pinterest? Le mie bacheche sono qui –>  Lydia in CucinaUnisciti anche alla community Instagram, mi trovi qui –>  Lydia in CucinaTi interessano altre ricette? Prova questa –>  Insalata di riso basmati con tonno e pomodori secchiBuon appetito

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