Melanzane ripiene di ricotta e baba ganoush

melanzane ripiene di ricotta
 

Le melanzane ripiene di ricotta e baba ganoush sono un’interessante fusion tra una delle tradizionali ricette del Sud Italia e la famosissima crema di melanzane tipica della cucina indiana.

Trovi tante ricette con le melanzane nella raccolta RICETTE CON LE MELANZANE FACILI E SFIZIOSE
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni4 pezzi
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 2Melanzane ovali nere (di medie dimensioni)
  • 100 gRicotta
  • 2 cucchiaiGaram Masala
  • 20Pomodorini ciliegino
  • 1 cucchiaioZucchero di canna
  • q.b.Olio extravergine d’oliva
  • q.b.Sale
  • q.b.Pepe nero
  • q.b.Aglio in polvere
  • Erbe aromatiche (miste a piacere)

Preparazione

  1. Inizia la preparazione delle melanzane ripiene di ricotta e baba ganoush lavando bene le melanzane e tagliandole a metà nel senso della lunghezza.

  2. Incidi la polpa, condisci con un po’ di olio evo e del sale e inforna a 200°C per circa mezz’ora.

  3. Pulisci e taglia a metà i pomodorini ciliegino, metti in una pirofila e irrora con abbondante olio e condisci con sale, pepe nero, zucchero di canna e aglio in polvere. Inforna anche questi con le melanzane alla stessa temperatura e sempre per 30 minuti.

  4. Togli le melanzane dal forno e elimina la polpa con un cucchiaio: tritala benissimo e condiscila con il garam masala. Lascia raffreddare. Quando il baba ganoush sarà freddo aggiungi la ricotta e amalgama bene.

  5. Continua la preparazione delle melanzane ripiene di ricotta e baba ganoush farcendo le melanzane con la crema di ricotta. Aggiungi i pomodorini confit e erbe aromatiche a piacere – io ho usato prezzemolo, origano e timo limone.

Per concludere

HAI VISTO COM’È FACILE PREPARARE le melanzane ripiene di ricotta e baba ganoush? Tips: puoi gustare questa pietanza sia come contorno che come piatto unico accompagnandole con del riso o del pana chapati. Ti ricordo che per non perdere nessuna ricetta puoi iscriverti alla newsletter (trovi la pagina per iscriverti nel menù) e di seguirmi sulla mia pagina facebook Lydia in Cucina e sugli altri miei social media. Ma lo sapevi che mi trovi anche su Pinterest? Le mie bacheche sono qui –>  Lydia in Cucina Unisciti anche alla community Instagram, siamo più di 1300 –>  Lydia in Cucina Ti interessano altre ricette di ispirazione indiana? Prova questa –> Pollo Tikka Masala Buon appetito Lydia

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