Il gelato al caffè e amaretti è veramente furbissimo: si prepara senza gelatiera e non ha bisogno di essere mescolato periodicamente perchè non congela! Il segreto è l’aggiunta di un po’ di liquore: l’alcool non congelando preserva la morbidezza del gelato.
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- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Porzioni
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 250 mlPanna fresca liquida
- 170 gIl latte condensato Nestlé (un tubetto)
- 2 cucchiaiCaffè solubile
- 2 cucchiaiAmaretto (liquore)
- 1 cucchiainoEstratto di mandorla (facoltativo)
- Amaretti
Preparazione
Preparare il gelato al caffè e amaretti è veramente semplicissimo.
Sciogli il caffè solubile nella panna e monta poi tutto con le fruste elettriche.
Quando la panna raggiunge la consistenza di una crema aggiungi il latte condensato, il liquore all’amaretto e l’estratto di mandorla.
Sbriciola a parte un po’ di amaretti e aggiungili alla base del gelato.
Metti il gelato al caffè e amaretti nel freezer per circa 6 ore e ricordati di tenerlo fuori dal congelatore 10 minuti prima di servirlo.
Per concludere
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