Gelato al caffè e amaretti, senza gelatiera e non congela

gelato al caffè e amaretti
 

Il gelato al caffè e amaretti è veramente furbissimo: si prepara senza gelatiera e non ha bisogno di essere mescolato periodicamente perchè non congela! Il segreto è l’aggiunta di un po’ di liquore: l’alcool non congelando preserva la morbidezza del gelato.


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  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Porzioni
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 250 mlPanna fresca liquida
  • 170 gIl latte condensato Nestlé (un tubetto)
  • 2 cucchiaiCaffè solubile
  • 2 cucchiaiAmaretto (liquore)
  • 1 cucchiainoEstratto di mandorla (facoltativo)
  • Amaretti

Preparazione

  1. Preparare il gelato al caffè e amaretti è veramente semplicissimo.

  2. Sciogli il caffè solubile nella panna e monta poi tutto con le fruste elettriche.

  3. Quando la panna raggiunge la consistenza di una crema aggiungi il latte condensato, il liquore all’amaretto e l’estratto di mandorla.

  4. Sbriciola a parte un po’ di amaretti e aggiungili alla base del gelato.

  5. Metti il gelato al caffè e amaretti nel freezer per circa 6 ore e ricordati di tenerlo fuori dal congelatore 10 minuti prima di servirlo.

Per concludere

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