Pollo al limone e zafferano, morbido e succoso

pollo al limone e zafferano

Il pollo al limone e zafferano è un secondo piatto a base di petto di pollo molto semplice da realizzare, caratterizzato da un bellissimo colore giallo dorato dato appunto dallo zafferano e da una morbidezza ed una succosità uniche grazie alla marinatura a base di limone. Puoi gustare questo piatto accompagnato da insalata o altra verdura di stagione o anche una ciotola di riso. Perfetto anche come schiscetta da portare a scuola o in ufficio.

Per questa ricetta ho utilizzato della farina di riso e per questo è senza glutine e adatta a tutti.

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Ma vediamo nel dettaglio ingredienti, dosi e passaggi della ricetta.

pollo al limone e zafferano
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di riposo1 Ora
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 500 gpetto di pollo (intero)
  • 2limoni (scorza e succo)
  • 1 bustinazafferano
  • 1 cucchiaiomiele
  • olio extravergine d’oliva
  • sale
  • pepe nero
  • farina di riso

Preparazione del pollo al limone e zafferano

Trovi questa e altre ricette nella raccolta RICETTE CON IL PETTO DI POLLO.
  1. Inizia la preparazione del pollo al limone e zafferano dalla marinata: metti una ciotola o un bicchiere alto la scorza e il succo del limone, pari quantità di olio extravergine di oliva e il miele che oltre a dare un retrogusto dolciastro alla carne, funge anche da emulsionante, aiuta cioè acqua e olio a legarsi.

  2. Continua aggiungendo lo zafferano, un cucchiaino di sale ed uno di pepe nero.

    Mescola la marinata energicamente con una frusta fino a che non si sarà formata l’emulsione.

    Trucchetto: per velocizzare questa operazione puoi usare un frullatore ad immersione, basteranno davvero pochi secondi.

  3. Occupati ora del pollo: taglialo a cubetti più o meno della stessa dimensione facendo attenzione ad eliminare eventuali ossicine e cartilagini.

    Se preferisci puoi comprare anche lo spezzatino di pollo già pronto.

  4. Infarina il pollo con la farina di riso (puoi usare anche amido di riso o fecola di patate) e aggiungilo alla marinata.

  5. Passato il tempo di marinatura, riprendi il pollo dal frigo.

    Riscalda in padella un paio di cucchiai di olio extravergine di oliva.

    Aggiungi il pollo con tutta la marinata.

  6. Cuoci il pollo al limone e zafferano a fuoco medio per circa 10/15 minuti: la salsa dovrà addensarsi e ritirarsi. Servilo subito in tavola.

Pollo al limone e zafferano – Per concludere

pollo al limone e zafferano

Tips: per arricchire ulteriormente il piatto, puoi aggiungere delle mandorle a lamella precedentemente tostate o semi di sesamo o papavero.

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