Le spinacine di pollo sono delle golose pepite a base di petto di pollo e spinaci lessi, buone sia fritte che in forno. Sono la pietanza ideale per far mangiare le verdure anche ai più piccini ma sono perfette veramente per tutti.
Per variare un po’ puoi alternare agli spinaci altre verdure come bietoline, cime di rapa e cicoria.
RACCOLTA DI SECONDI DI POLLO PER TUTTI I GUSTI
Ma vediamo nel dettaglio ingredienti, dosi e passaggi della ricetta.
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di riposo30 Minuti
- Tempo di cottura5 Minuti
- Porzioni12 pezzi
- Metodo di cotturaFrittura
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 400 gPetto di pollo
- 100 gSpinaci (già lessati)
- 30 gParmigiano Reggiano DOP
- 2Uova
- q.b.Sale
- q.b.Farina
- q.b.Pangrattato
Preparazione delle spinacine di pollo
Inizia la preparazione delle spinacine di pollo tagliando il petto di pollo a cubetti e facendo attenzione ad eliminare eventuali cartilagini e ossicini.
Frulla il pollo in un mixer aiutandoti con un paio di cucchiai di acqua se il composto dovesse risultare troppo duro.
Il pollo dovrà essere completamente frullato senza pezzetti residui.
Trasferisci il pollo in una ciotola e occupati degli spinaci.
Devi strizzare gli spinaci molto bene, se necessario aiutati con un canovaccio.
Trita anche gli spinaci molto finemente ma attento a non ridurli in crema.
Aggiungi gli spinaci al pollo tritato e amalgama i due ingredienti.
Condisci il composto con il parmigiano grattugiato e il sale.
Forma ora le pepite.
Con le mani bagnate prendi una cucchiaiata di impasto, modellala un po’ a mo’ di polpetta e schiacciala ottenendo così la pepita.
Continua allo stesso modo fino a terminare tutto il composto di pollo.
Passa ora ogni pepita prima nella farina, poi nell’uovo sbattuto e infine nel pangrattato.
Fai riposare le spinacine 30 minuti in frigorifero per farle compattare.
Non ti resta che cuocere le spinacine di pollo:
– in friggitrice o in olio profondo a 170°C per 5-6 minuti;
– in forno a 200°C per 15 minuti.
Volendo puoi anche cuocerle in forno per 10 minuti e friggerle solo per far dorare la panatura.
Se opti per la frittura, scola le spinacine su carta da cucina e servile subito.
Spinacine di pollo – per concludere
Tips: io optato per le pepite di pollo ma se vuoi puoi dividere l’impasto in quattro parti uguali formando altrettanti medaglioni.
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Buon appetito!