Le polpette di pollo speziate sono una golosissima pietanza che può essere servita sia come secondo piatto che come originale finger food in antipasti e aperitivi. La particolarità di queste polpette è quella di essere aromatizzata con curry e cumino – ma puoi divertirti a creare il tuo mix ideale – e di essere preparate senza pan grattato e senza uova quindi perfette da essere servite a chi è intollerante a uova o glutine.
Ho accompagnato queste polpette con una golosa salsina allo yogurt greco: trovi i pochissimi passaggi per realizzarla al termine della ricetta nella sezione “Per concludere”.
RACCOLTA DI SECONDI DI POLLO PER TUTTI I GUSTI
Ma vediamo nel dettaglio ingredienti, dosi e passaggi della ricetta.

- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di riposo30 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni15 pezzi
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 500 gpollo (macinato)
- 1cipolla dorata (media)
- 1 spicchioaglio
- 1 cucchiaiocurry
- Mezzo cucchiainocumino in polvere
- q.b.sale
- olio di semi di arachide (per friggere)
- erba cipollina
Preparazione delle polpette di pollo speziate
Inizia la preparazione delle polpette di pollo speziate mondando la cipolla e lo spicchio di aglio.
Tritali molto finemente con un coltello o con un tritaverdure.
Io ho usato un minipimer dotato di tritatutto come questo –> Ariete Pimmy 3 in 1 Frullatore a Immersione, Tritatutto, Frusta Elettrica
Metti in una ciotola il macinato di pollo, la cipolla e l’aglio tritato e un cucchiaino di sale circa.
Amalgama gli ingredienti con un cucchiaio o una spatola da cucina.
Aggiungi anche il curry, il cumino e 2 o 3 steli di erba cipollina tritati e mescola nuovamente fino a che le spezie non saranno completamente inglobate.
Trasferisci l’impasto delle polpette in frigorifero per almeno 30 minuti in modo che si compatti un po’.
Riprendi il composto dal frigorifero e con le mani leggermente inumidite forma delle polpette dalla forma allungata , quasi cilindrica.
Per farle più o meno della stessa grandezza puoi prelevare l’impasto con un cucchiaio o con una pinza da gelato come questa –> Happy Friends – Cucchiaio per Gelato in Acciaio Inox – 5 cm
A questo punto puoi decidere se lasciarle così o infilzarle in uno spiedino come ho fatto io.
Riscalda una padella con dell’olio di semi di arachidi.
Una volta caldo cuoci le polpette per circa 3 o 4 minuti per lato.
Servi le polpette di pollo speziate ben calde accompagnate da una salsa allo yogurt greco o dalla tua salsa preferita.
Polpette di pollo speziate – Per concludere
Tips: per preparare la salsa allo yogurt aggiungi a 150g di yogurt greco 1 cucchiaino di senape, 1 cucchiaio di succo di limone, sale, pepe e dell’erba cipollina tritata. Mescola bene con un cucchiaio e conservala in frigorifero fino al momento di servirla.
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