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Polpette di pollo speziate

polpette di pollo speziate

Le polpette di pollo speziate sono una golosissima pietanza che può essere servita sia come secondo piatto che come originale finger food in antipasti e aperitivi. La particolarità di queste polpette è quella di essere aromatizzata con curry e cumino – ma puoi divertirti a creare il tuo mix ideale – e di essere preparate senza pan grattato e senza uova quindi perfette da essere servite a chi è intollerante a uova o glutine.
Ho accompagnato queste polpette con una golosa salsina allo yogurt greco: trovi i pochissimi passaggi per realizzarla al termine della ricetta nella sezione “Per concludere”.

Ma vediamo nel dettaglio ingredienti, dosi e passaggi della ricetta.

polpette di pollo speziate
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni15 pezzi
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 500 gpollo (macinato)
  • 1cipolla dorata (media)
  • 1 spicchioaglio
  • 1 cucchiaiocurry
  • Mezzo cucchiainocumino in polvere
  • q.b.sale
  • olio di semi di arachide (per friggere)
  • erba cipollina

Preparazione delle polpette di pollo speziate

Disclaimer: all’interno della ricetta sono presenti link in affiliazione
  1. Inizia la preparazione delle polpette di pollo speziate mondando la cipolla e lo spicchio di aglio.

    Tritali molto finemente con un coltello o con un tritaverdure.

    Io ho usato un minipimer dotato di tritatutto come questo –> Ariete Pimmy 3 in 1 Frullatore a Immersione, Tritatutto, Frusta Elettrica

  2. Metti in una ciotola il macinato di pollo, la cipolla e l’aglio tritato e un cucchiaino di sale circa.

    Amalgama gli ingredienti con un cucchiaio o una spatola da cucina.

    Aggiungi anche il curry, il cumino e 2 o 3 steli di erba cipollina tritati e mescola nuovamente fino a che le spezie non saranno completamente inglobate.

    Trasferisci l’impasto delle polpette in frigorifero per almeno 30 minuti in modo che si compatti un po’.

  3. Riprendi il composto dal frigorifero e con le mani leggermente inumidite forma delle polpette dalla forma allungata , quasi cilindrica.

    Per farle più o meno della stessa grandezza puoi prelevare l’impasto con un cucchiaio o con una pinza da gelato come questa –> Happy Friends – Cucchiaio per Gelato in Acciaio Inox – 5 cm

  4. A questo punto puoi decidere se lasciarle così o infilzarle in uno spiedino come ho fatto io.

  5. Riscalda una padella con dell’olio di semi di arachidi.

    Una volta caldo cuoci le polpette per circa 3 o 4 minuti per lato.

  6. Servi le polpette di pollo speziate ben calde accompagnate da una salsa allo yogurt greco o dalla tua salsa preferita.

Polpette di pollo speziate – Per concludere

polpette di pollo speziate

Tips: per preparare la salsa allo yogurt aggiungi a 150g di yogurt greco 1 cucchiaino di senape, 1 cucchiaio di succo di limone, sale, pepe e dell’erba cipollina tritata. Mescola bene con un cucchiaio e conservala in frigorifero fino al momento di servirla.

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