Torta al limone e semi di papavero senza lattosio

torta al limone e semi di papavero

La torta al limone e semi di papavero è un dolce perfetto per una colazione o una merenda sane e genuine preparato senza l’aggiunta di burro o latte e quindi naturalmente senza lattosio. Nonostante questo è un dolce estremamente soffice dall’intenso aroma di limone. Le scaglie di mandorle in superficie invece donano un piacevole contrasto croccante.
Siccome per la preparazione della torta utilizzeremo sia la scorza che il succo dei limoni è importante che questi non siano trattati (controlla che sulla confezione ci sia scritto “buccia edibile” o chiedi al tuo fruttivendolo).

Trovi tutte le ricette dolci al limone nella raccolta Dolci al limone.

Ma vediamo nel dettaglio ingredienti, dosi e passaggi della ricetta.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura50 Minuti
  • Porzioni15
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 250 gfarina 00
  • 180 gzucchero
  • 3uova (medie)
  • 120 golio di semi di girasole
  • 90 gsucco di limone (di 2 limoni)
  • scorza di limone (di 2 limoni)
  • 1 bustinalievito in polvere per dolci
  • mandorle in scaglie
  • 2 cucchiaisemi di papavero

Preparazione della torta al limone e semi di papavero

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torta al limone e semi di papavero
  1. Inizia la preparazione della torta al limone e semi di papavero lavando e asciugando bene due limoni non trattati e ricavando scorza e succo.

  2. Monta in planetaria o con le fruste elettriche le uova e lo zucchero per almeno 5 minuti: il composto deve triplicare di volume e diventare bianco, gonfio e spumoso.

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  3. Aggiungi all’impasto l’olio di semi di girasole, la scorza e il succo dei due limoni e i semi di papavero. Mescola delicatamente il composto a mano con una frusta facendo attenzione a non farlo smontare.

  4. Setaccia la farina 00 e il lievito in polvere per dolci e aggiungili al resto del composto.

    Amalgama gli ingredienti con una spatola da cucina con movimenti delicati dal basso verso l’alto e facendo attenzione a non far formare grumi.

  5. Trasferisci l’impasto della torta in uno stampo alto da 20-22 cm precedentemente unto o ricoperto di carta forno.

    Distribuisci sulla torta uno strato uniforme di mandorle in scaglie.

  6. Cuoci la torta al limone e semi di papavero in forno statico a 175°C per 50-55 minuti (controlla la cottura con uno stecchino prima di sfornare).

    Lascia intiepidire la torta prima di estrarla dallo stampo.

Torta al limone e semi di papavero – Per concludere

torta al limone e semi di papavero

Tips: la torta resta morbida per 4-5 giorni sotto una campana di vetro o in un contenitore ermetico. Può essere porzionata, congelata e conservata in freezer per circa due mesi.

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