Scaloppine di pollo al pistacchio e limone

scaloppine di pollo al pistacchio

Le scaloppine di pollo al pistacchio e limone sono un secondo piatto gustoso e molto semplice da realizzare. In questa variante delle scaloppine, il pollo viene infarinato con farina 00 e farina di pistacchi e sfumato con del succo di limone.
Facile, veloce e buonissimo.

RACCOLTA DI SECONDI DI POLLO PER TUTTI I GUSTI

Ma vediamo nel dettaglio ingredienti, dosi e passaggi della ricetta.

scaloppine di pollo al pistacchio
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni3 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 6 fettepetto di pollo
  • 6 cucchiaifarina 00
  • 6 cucchiaifarina di pistacchi
  • 2limoni (il succo)
  • 30 gburro
  • olio extravergine d’oliva
  • sale
  • pepe
  • granella di pistacchi

Preparazione delle scaloppine di pollo al pistacchio e limone

Trovi questa e altre ricette nella raccolta RICETTE CON IL PETTO DI POLLO.
  1. Inizia la preparazione delle scaloppine di pollo amalgamando in una ciotola o in un piatto fondo la farina 00 e la farina di pistacchi.

  2. Infarina ogni fetta di petto di pollo nel mix di farine facendo attenzione a non lasciare punti vuoti.

  3. Spremi i limoni e filtra il succo per eliminare eventuali semini.

  4. Metti in una padella abbastanza capiente il burro insieme a circa 20ml di olio extravergine di oliva.

    In questo modo il punto di fusione del burro si innalzerà e non brucerà.

  5. A questo punto metti in padella il petto di pollo infarinato e cuocilo per tre o quattro minuti.

  6. Gira i petti di pollo e sfumali con il succo di limone.

    Continua la cottura per altri 5 minuti.

  7. Condisci le scaloppine di pollo al pistacchio e limone condendo la carne con sale e pepe nero.

    Completa la preparazione con un po’ di granella di pistacchi.

Scaloppine di pollo al pistacchio e limone – Per concludere

scaloppine di pollo al pistacchio

Tips: per un sapore ancora più agrumato aggiungi al mix di farine anche la scorza di un limone (che a questo punto devono essere non trattati e con buccia edibile).

Ti interessano altre ricette? Prova questa —> SCALOPPINE AL PROSCIUTTO E FORMAGGIO

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.