Pollo in umido al pomodoro e cipolla

pollo in umido
 

Il pollo in umido al pomodoro e cipolla è una pietanza economica e molto semplice da preparare ma allo stesso tempo genuina e ricca di gusto. Per questa ricetta ho deciso di utilizzare cosce e sovracosce che sono le mie parti preferite del pollo ma sei libero di usare anche altri pezzi o solo una delle due appena elencate.

RACCOLTA DI SECONDI DI POLLO PER TUTTI I GUSTI

Ma vediamo nel dettaglio ingredienti, dosi e passaggi della ricetta!

pollo in umido
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni2 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 2Cosce di pollo
  • 2Sovracosce di pollo
  • 200 gPassata di pomodoro
  • 1Cipolla dorata
  • Mezzo bicchiereVino rosso
  • 2 cucchiaiOlio extravergine d’oliva
  • 1 cucchiainoPepe nero
  • q.b.Sale
  • 1 ramettoRosmarino

Preparazione del pollo in umido

  1. Inizia la preparazione del pollo in umido pulendo il pollo ed eliminando eventuali piume e piccoli peli: io utilizzo un cannello ma va bene farlo anche sul fornello o utilizzando una pinzetta.

    Affetta finemente una cipolla dopo averla lavata e mondata.

  2. Metti a scaldare in un tegame o in una padella dai bordi alti due cucchiai di olio extravergine di oliva.

    Una volta riscaldato l’olio, aggiungi il pollo e fai dorare la pelle e la carne da ogni lato.

  3. Aggiungi la cipolla affettata e sfuma con mezzo bicchiere di vino rosso.

    Una volta evaporato tutto l’alcool, aggiungi il rosmarino e la passata di pomodoro, copri a filo con l’acqua e cuoci a fiamma bassissima (coperto) per circa 40 minuti.

  4. Trascorso questo tempo assaggia la salsa, eventualmente aggiusta di sale e condisci con un cucchiaino di pepe nero macinato.

  5. Servi subito il pollo in umido con pomodoro e cipolla accompagnato da del pane tostato e dal tuo contorno preferito (ti consiglio polenta o purè di patate).

Pollo in umido – Per concludere

pollo in umido

Tips: per arricchire la ricetta puoi aggiungere capperi e olive nere. Puoi utilizzare salvia o alloro al posto del rosmarino.

Ti interessano altre ricette? Prova questa —> POLLO AL FORNO CON PANCETTA

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

10 Risposte a “Pollo in umido al pomodoro e cipolla”

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.