Il pollo in umido al pomodoro e cipolla è una pietanza economica e molto semplice da preparare ma allo stesso tempo genuina e ricca di gusto. Per questa ricetta ho deciso di utilizzare cosce e sovracosce che sono le mie parti preferite del pollo ma sei libero di usare anche altri pezzi o solo una delle due appena elencate.
RACCOLTA DI SECONDI DI POLLO PER TUTTI I GUSTI
Ma vediamo nel dettaglio ingredienti, dosi e passaggi della ricetta!
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura40 Minuti
- Porzioni2 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 2Cosce di pollo
- 2Sovracosce di pollo
- 200 gPassata di pomodoro
- 1Cipolla dorata
- Mezzo bicchiereVino rosso
- 2 cucchiaiOlio extravergine d’oliva
- 1 cucchiainoPepe nero
- q.b.Sale
- 1 ramettoRosmarino
Preparazione del pollo in umido
Inizia la preparazione del pollo in umido pulendo il pollo ed eliminando eventuali piume e piccoli peli: io utilizzo un cannello ma va bene farlo anche sul fornello o utilizzando una pinzetta.
Affetta finemente una cipolla dopo averla lavata e mondata.
Metti a scaldare in un tegame o in una padella dai bordi alti due cucchiai di olio extravergine di oliva.
Una volta riscaldato l’olio, aggiungi il pollo e fai dorare la pelle e la carne da ogni lato.
Aggiungi la cipolla affettata e sfuma con mezzo bicchiere di vino rosso.
Una volta evaporato tutto l’alcool, aggiungi il rosmarino e la passata di pomodoro, copri a filo con l’acqua e cuoci a fiamma bassissima (coperto) per circa 40 minuti.
Trascorso questo tempo assaggia la salsa, eventualmente aggiusta di sale e condisci con un cucchiaino di pepe nero macinato.
Servi subito il pollo in umido con pomodoro e cipolla accompagnato da del pane tostato e dal tuo contorno preferito (ti consiglio polenta o purè di patate).
Pollo in umido – Per concludere
Tips: per arricchire la ricetta puoi aggiungere capperi e olive nere. Puoi utilizzare salvia o alloro al posto del rosmarino.
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Buon appetito!
Un piatto buonissimo. Fatto l’altro giorno
Bravissima!
D’estate lo preparo anch’io con pomodoro e peperoni, ma la tua ricetta è perfetta per questa stagione, ottima idea!
Lo proverò così appena pomodori e peperoni saranno di stagione
Ho salvato la ricetta voglio proprio provarlo cucinato cosi
Allora fammi sapere se ti è piaciuta
Con questa cottura rimane piu morbido e succoso la scarpetta e d’obbligo alla fine 🙂
Ben detto!
È molto gustoso fatto così
Ti ringrazio