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Pan wurstel, morbidissimi e golosi

pan wurstel
 

I pan wurstel sono una preparazione golosissima caratterizzata da una morbidezza unica. Si tratta di un rotolo di pan brioche farcito con wurstel, poi spennellato con latte e tuorlo d’uovo e ricoperto da tanti semini golosi (io ho utilizzato sesamo e papavero ma puoi scegliere quelli che preferisci).
Ma vediamo nel dettaglio ingredienti dosi e passaggi della ricetta!

pan wurstel
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di riposo3 Ore
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni10 pezzi
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 10Wurstel
  • 1Tuorlo
  • 1 cucchiaioLatte
  • Semi di sesamo
  • Semi di papavero

Per il pan brioche

  • 250 gFarina Manitoba
  • 250 gFarina 00
  • 250 mlLatte
  • 1Uovo (taglia M)
  • 50 gOlio di semi di girasole
  • 1 cucchiainoMalto d’orzo (in alternativa zucchero o miele)
  • 7 gLievito di birra secco
  • 10 gSale

Preparazione dei pan wurstel

  1. Inizia la preparazione dei pan wurstel preparando il pan brioche: abbiamo già visto come realizzarlo in questa ricetta

  2. Una volta pronto l’impasto lascialo lievitare due ore o finché non avrà raddoppiato il suo volume: puoi anche diminuire la quantità di lievito per ottenere un impasto più digeribile, in questo caso però aumenteranno i tempi di lievitazione.

  3. Dividi l’impasto del pan brioche in 10 porzioni da circa 80g l’una.

  4. Ricava da ogni porzione un rotolo lungo circa 30cm, appiattiscilo con un matterello e avvolgilo attorno ad un wurstel (quelli di taglia normale).

  5. Continua così fino a terminare tutti gli ingredienti.

  6. Fai lievitare ancora un’ora in forno con la luce accesa.

  7. Spennella i pan wurstel con latte e tuorlo d’uovo e cospargili di semini di sesamo e papavero.

    Cuocili in forno statico a 180°C per circa 30 minuti.

Pan wurstel – Per concludere

pan wurstel

Tips: per questa ricetta ho deciso di utilizzare i wurstel ripieni di formaggio, puoi tranquillamente sostituirli con quelli classici così come sono o avvolti in una sottiletta.

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