Torta alle fragole senza lattosio e senza uova

torta alle fragole senza lattosio

La torta alle fragole è un dolce sano e genuino, naturalmente senza lattosio in quanto non contiene né burro né latte e anche vegano data l’assenza di uova nell’impasto. Il gusto è dato dalle fragole frullate che fanno da base all’impasto assieme a mezzo limone che smorza la dolcezza e dona freschezza a questa torta. Io ho deciso di non arricchire questa torta ma tu puoi tranquillamente aggiungere del cioccolato o della frutta secca.

Me vediamo nel dettaglio ingredienti, dosi e passaggi della ricetta.

torta alle fragole
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura45 Minuti
  • Porzioni8-10
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 150 gfragole
  • Mezzolimone (non trattato)
  • 300 mlacqua
  • 70 golio di semi di girasole
  • 320 gfarina 00
  • 200 gzucchero
  • 8 glievito in polvere per dolci (mezza bustina)

Preparazione della torta alle fragole senza lattosio

Disclaimer: all’interno della ricetta sono presenti link in affiliazione.
Trovi questa ricetta nella raccolta Ricette vegane dolci e salate, più di 50 idee per tutti i gusti.
  1. Inizia la preparazione della torta alle fragole senza lattosio lavando le fragole e il mezzo limone.

    Tagliali a pezzetti e mettili in un frullatore o in un blender per frullati assieme a 300ml di acqua.

    Io ho usato questo –> Aicok Mini Frullatore, Frullatore per Frullati e Smoothie

  2. Filtra il succo ottenuto con un colino a maglie strette per eliminare eventuali pezzetti avanzati e pesane 280g.

  3. Trasferisci il succo di fragole e limone in una ciotola.

    Aggiungi anche lo zucchero e l’olio di semi di girasole e mescola con una frusta fino a che lo zucchero non si sarà completamente disciolto e amalgamato.

  4. Setaccia la farina 00 e il lievito in polvere per dolci e aggiungi anche questi al resto dell’impasto.

    Mescola con le fruste fino ad ottenere un impasto uniforme e senza grumi.

  5. Trasferisci il composto in uno stampo da 20/22cm unto o ricoperto di carta forno.

  6. Cuoci la torta alle fragole senza lattosio in forno statico a 175°C per circa 45 minuti (vale la prova stecchino).

    Lascia raffreddare la torta prima di sformarla.

Torta alle fragole senza lattosio – Per concludere

torta alle fragole

Tips: conserva la torta sotto una campana di vetro per 2-3 giorni o in frigorifero in un contenitore ermetico per 4-5 giorni.

Ti interessano altre ricette? Prova questa! (clicca sull’immagine per aprire la ricetta)

torta alle fragole

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.