I muffin al burro di arachidi sono dei dolcetti semplicissimi da preparare con un impasto a base, per l’appunto, di burro di arachidi. Perfetti per chi è alla ricerca di una colazione o merenda originale, energizzante e soprattutto golosissima. Possono anche essere preparati per occasioni particolari e speciali e essere arricchiti con glasse a base di zucchero o formaggio. La ricetta è molto semplice e alla portata di tutti.
Nel blog trovi anche le ricette:
- DifficoltàFacile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni12
- Metodo di cotturaForno
- CucinaAmericana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
- Energia 281,53 (Kcal)
- Carboidrati 33,23 (g) di cui Zuccheri 17,49 (g)
- Proteine 7,03 (g)
- Grassi 14,91 (g) di cui saturi 2,77 (g)di cui insaturi 11,27 (g)
- Fibre 1,09 (g)
- Sodio 179,12 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 40 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Strumenti
Ricetta muffin al burro di arachidi
Disclaimer: all’interno delle sezioni “Ingredienti” e “Strumenti” sono presenti link in affiliazione
Se ami i muffin guarda la raccolta MUFFIN CUPCAKES E TORTINI
Inizia la preparazione dei muffin al burro di arachidi amalgamando in una ciotola la farina 00, il lievito in polvere per dolci, il bicarbonato e il sale.
Pesa il burro di arachidi in una ciotola più grande e mescolalo con lo zucchero aiutandoti con una spatola o con le fruste elettriche. Aggiungi anche l’olio di semi di girasole.
Continua con le uova, aggiungile una alla volta mescolando bene prima di aggiungere la seconda.
Continua la ricetta aggiungendo il latte o la bevanda vegetale non zuccherata a filo e mescolando nel frattempo con una spatola.
Termina con gli ingredienti secchi mescolati in precedenza: se il composto dovesse risultare troppo liquido aggiungi eventualmente altra farina 00.
Trasferisci l’impasto in uno stampo per muffin da 12 cavità riempito con gli appositi pirottini o ben imburrato. Riempi ogni pirottino per 3/4 aiutandoti con un porzionatore da gelato, un mestolino o una sac a poche.
Cuoci i muffin al burro di arachidi in forno statico a 190°C per circa 20-25 minuti. Se infilzando i muffin con uno spiedino questo esce asciutto senza residui di impasto, sono pronti e perfettamente cotti!
Muffin al burro di arachidi
Puoi arricchire i muffin con gocce di cioccolato fondente, al latte o bianco e con granella o arachidi in pezzi.
Questi muffin si conservano in un contenitore ermetico per circa 4-5 giorni o in freezer per un massimo di tre mesi.
Prova anche il BURRO DI ANACARDI FATTO IN CASA
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Buon appetito!
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