L’hummus di patate dolci (o humus) è una variante della famosa crema di ceci, ricetta tipica libanese e del Medio Oriente in generale. Si tratta di una salsa a base di ceci e salsa tahina arricchita con patate dolci (la patate americane o batate) che conferiscono a questa crema un gusto davvero particolare. Perfetto per arricchire pinzimoni e aperitivi, l’hummus è ideale anche per farcire panini, sandwich, piadine e focacce. Questa ricetta è naturalmente vegana, senza glutine e senza lattosio.
Trovi questa e altre ricette nella raccolta RICETTE CON LE PATATE.
Scopri anche:
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaLibanese
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti dell’hummus di patate dolci
- Energia 132,95 (Kcal)
- Carboidrati 14,02 (g) di cui Zuccheri 2,11 (g)
- Proteine 4,97 (g)
- Grassi 6,22 (g) di cui saturi 0,82 (g)di cui insaturi 1,80 (g)
- Fibre 4,54 (g)
- Sodio 721,77 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 100 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Strumenti
Ricetta Hummus di patate dolci
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Non perdere la raccolta HUMMUS: RICETTA ORIGINALE E VARIANTI
Inizia la preparazione dell’hummus di patate dolci lavando, sbucciando e tagliando a cubetti la patata dolce.
Cuocila in acqua bollente per circa 20 minuti. Deve diventare morbidissima.
Scola i cubetti di patate e lasciali intiepidire.
Trasferisci la patata dolce lessa nel bicchiere di un robot da cucina con i ceci scolati e uno spicchio di aglio privato dell’anima.
Continua con il succo di mezzo limone e la salsa tahina.
Concludi con paprika affumicata, sale e quattro o cinque cubetti di ghiaccio (in alternativa puoi utilizzare l’acqua fredda).
Frulla fino ad ottenere una crema liscia e setosa.
Trasferisci la salsa in una ciotola, aggiungi olio extravergine di oliva e qualche cubetto di patate dolci bollite per guarnire (a piacere aggiungi anche dei semi di sesamo).
Servi subito l’hummus di patate dolci o conservalo in frigorifero fino al momento di servirlo.
Trovi questa ricetta nella raccolta Ricette vegane dolci e salate, più di 50 idee per tutti i gusti.
Hummus di patate dolci
Questa salsa si conserva per 2-3 giorni in frigorifero chiusa in un contenitore ermetico. Puoi arricchirla con spezie come paprika affumicata o aggiungere del peperoncino secco in scaglie.
Scopri anche la ricetta classica dell’HUMMUS DI CECI
Dosi variate per porzioni
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