La farifrittata ai peperoni è una ricetta a base di farina di ceci naturalmente vegana, senza glutine e senza lattosio. A metà strada tra una frittata e una torta rustica, può essere servita come piatto unico ma è perfetta anche in un aperitivo o in un antipasto. È l’ideale per schiscette, picnic e gite fuori porta. Questa versione farcita con peperoni e cipolla rossa è perfetta per il periodo primaverile ed estivo.
Con i ceci ho preparato anche:
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- StagionalitàPrimavera, Estate
Ingredienti
- Energia 217,91 (Kcal)
- Carboidrati 24,70 (g) di cui Zuccheri 4,51 (g)
- Proteine 8,85 (g)
- Grassi 9,60 (g) di cui saturi 1,28 (g)di cui insaturi 1,70 (g)
- Fibre 4,65 (g)
- Sodio 707,83 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 100 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Strumenti
Ricetta della farifrittata ai peperoni
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Non perdere la raccolta RICETTE CON I PEPERONI
Inizia la preparazione della farifrittata ai peperoni mettendo in una ciotola la farina di ceci, un cucchiaino di sale e mezzo cucchiaino di pepe nero. Amalgama questi tre ingredienti e inizia ad aggiungere l’acqua un po’ alla volta mescolando con una frusta a mano.
Cerca di non far formare grumi.
Lascia riposare il composto per circa 1 ora.
Trascorso questo tempo noterai che sulla superficie dell’impasto si sarà formata una sorta di schiumetta: eliminala delicatamente con un cucchiaio.
Lava e taglia il peperone e la mezza cipolla: cuocili in padella con poco olio extravergine d’oliva per circa 5 minuti condendoli con sale e pepe nero.
Non importa se il peperone rimarrà croccante, continuerà la cottura in forno.
Rivesti una teglia con della carta forno.
Aggiungi un po’ di olio extravergine di oliva e distribuiscilo bene (io mi sono aiutata con un pennello).
Metti nella teglia i peperoni e la cipolla distribuendoli bene.
Aggiungi il composto di acqua e farina di ceci.
Completa con dell’erba cipollina tritata e ancora un po’ di olio extravergine di oliva.
Cuoci la farifrittata ai peperoni in forno in modalità ventilata a 200°C per circa 30 minuti.
Trovi questa ricetta nella raccolta Ricette vegane dolci e salate, più di 50 idee per tutti i gusti.
Farifrittata ai peperoni
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