Muffin alle fragole e banana

muffin alle fragole e banana

I muffin alle fragole e banana sono dei dolcetti facilissimi da preparare, perfetti per una prima colazione o una merenda golose ma comunque salutari. La base è composta da una purea di banane, contengono poca farina e non viene utilizzato burro ma sono comunque morbidissimi grazie all’utilizzo dello yogurt greco. Il cacao e il cuore di fragola rendono questi dolcetti irresistibili!

Con la purea di banana ho realizzato anche QUESTE RICETTE.

Su Instagram trovi anche la videoricetta, ti basta cliccare QUI.

Ma vediamo nel dettaglio ingredienti, dosi e passaggi della ricetta.

muffin alle fragole e banana
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni12
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàPrimavera, Estate

Ingredienti

2 banane (mature)
1 uovo (taglia media)
60 g olio di semi di girasole
150 g yogurt greco
125 g farina 00
90 g zucchero
50 g cacao amaro in polvere
10 g lievito in polvere per dolci
12 fragole

Strumenti

2 Ciotole
1 Spatola
1 Teglia per muffin
12 Pirottini
1 Schiacciapatate

Preparazione dei muffin alle fragole e banana

Disclaimer: all’interno della ricetta sono presenti link in affiliazione.

Non perdere la raccolta MUFFIN, CUPCAKES E TORTINI.

Se sei amante dei dolci al cioccolato/cacao non perdere la RACCOLTA DI DOLCI AL CIOCCOLATO E AL CACAO

Inizia la preparazione dei muffin alle fragole e banana schiacciando le banane in una ciotola con una forchetta o uno schiacciapatate come questo.

Una volta ottenuta una purea aggiungi l’uovo e mescola con una frusta o una spatola da cucina. Continua aggiungendo anche l’olio di semi di girasole e lo yogurt greco.

Metti da parte gli ingredienti umidi e a parte amalgama lo zucchero, la farina 00, il cacao amaro e il lievito in polvere per dolci.

Unisci gli ingredienti secchi al resto dell’impasto e mescola con la spatola fino ad ottenere un composto liscio e morbido.

Se dovesse risultare troppo duro puoi aggiungere del latte o una bevanda vegetale.

Trasferisci l’impasto dei muffin in 12 PIROTTINI aiutandoti con un cucchiaio o una PINZA DA GELATO.

Metti al centro di ogni muffin una fragola intera precedentemente lavata e pulita.

Cuoci i muffin alle fragole e banana in forno statico a 175°C per 20/25 minuti: fai la prova stecchino prima di sfornarli.

Muffin alle fragole e banana – Per concludere

muffin alle fragole e banana

Tips: conserva i muffin in frigorifero in un contenitore ermetico per 2-3 giorni. Non sono adatti al congelamento.

Se ami le fragole con il cacao prova anche i BROWNIES ALLE FRAGOLE.

Ti ricordo che per non perdere nessuna ricetta puoi autorizzare le notifiche push del mio blog (riceverai un avviso ogni volta che pubblico un nuovo articolo) e di seguirmi sulla mia pagina facebook Lydia in Cucina e sugli altri miei social media.

ISCRIVITI ALLA NEWSLETTER QUI –> LINK ISCRIZIONE

UTILIZZI TELEGRAM? ISCRIVITI AL MIO CANALE QUI PER NON PERDERE LE NUOVE RICETTE!

Ma lo sapevi che mi trovi anche su Pinterest? Le mie bacheche sono qui –>  Lydia in Cucina

Unisciti anche alla community Instagram, mi trovi qui –>  Lydia in Cucina

Buon appetito!

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.