I muffin alle fragole e banana sono dei dolcetti facilissimi da preparare, perfetti per una prima colazione o una merenda golose ma comunque salutari. La base è composta da una purea di banane, contengono poca farina e non viene utilizzato burro ma sono comunque morbidissimi grazie all’utilizzo dello yogurt greco. Il cacao e il cuore di fragola rendono questi dolcetti irresistibili!
Con la purea di banana ho realizzato anche QUESTE RICETTE.
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Ma vediamo nel dettaglio ingredienti, dosi e passaggi della ricetta.
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni12
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- StagionalitàPrimavera, Estate
Ingredienti
Strumenti
Preparazione dei muffin alle fragole e banana
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Inizia la preparazione dei muffin alle fragole e banana schiacciando le banane in una ciotola con una forchetta o uno schiacciapatate come questo.
Una volta ottenuta una purea aggiungi l’uovo e mescola con una frusta o una spatola da cucina. Continua aggiungendo anche l’olio di semi di girasole e lo yogurt greco.
Metti da parte gli ingredienti umidi e a parte amalgama lo zucchero, la farina 00, il cacao amaro e il lievito in polvere per dolci.
Unisci gli ingredienti secchi al resto dell’impasto e mescola con la spatola fino ad ottenere un composto liscio e morbido.
Se dovesse risultare troppo duro puoi aggiungere del latte o una bevanda vegetale.
Trasferisci l’impasto dei muffin in 12 PIROTTINI aiutandoti con un cucchiaio o una PINZA DA GELATO.
Metti al centro di ogni muffin una fragola intera precedentemente lavata e pulita.
Cuoci i muffin alle fragole e banana in forno statico a 175°C per 20/25 minuti: fai la prova stecchino prima di sfornarli.
Muffin alle fragole e banana – Per concludere
Tips: conserva i muffin in frigorifero in un contenitore ermetico per 2-3 giorni. Non sono adatti al congelamento.
Se ami le fragole con il cacao prova anche i BROWNIES ALLE FRAGOLE.
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Buon appetito!
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