Crepes al salmone, ricotta e limone

crepes al salmone e ricotta

Le crepes al salmone e ricotta sono una versione fresca e golosa delle classiche crepes ripiene di besciamella. La farcia di ricotta, salmone e scorza di limone rende queste crepes buonissime da gustare anche tiepide e possono essere inoltre preparate con largo anticipo.
Ma vediamo nel dettaglio ingredienti, dosi e passaggi della ricetta.

crepes al salmone e ricotta
  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Tempo di cottura5 Minuti
  • Porzioni8 pezzi
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Per le crepes

  • 2Uova (taglia M)
  • 300 mlLatte
  • 130 gFarina 00
  • Burro (per ungere la padella)

Per la farcia

  • 350 gRicotta vaccina
  • 200 gSalmone affumicato
  • Scorza di limone (di uno)
  • 1 cucchiainoPepe nero
  • 1 cucchiainoSale
  • Mezzo cucchiainoZenzero (facoltativo)
  • Erba cipollina (3-4 steli)

Preparazione delle crepes al salmone e ricotta

  1. Innanzitutto prepara le crepes seguendo la ricetta che trovi QUI.

  2. Mentre la pastella delle crepes riposa, prepara la farcia: in una ciotola ammorbidisci la ricotta con una spatola.

  3. Aggiungi il salmone affumicato – va benissimo anche il filetto di salmone se abbattuto – e amalgama bene i due ingredienti.

  4. Metti nella ciotola anche la scorza di limone, lo zenzero e il pepe nero.

    Completa con l’erba cipollina tritata.

  5. Assaggia la farcia delle crepes al salmone e ricotta e se necessario aggiusta di sale.

  6. Cuoci le crepes come spiegato QUI dopodiché farcisicile con il ripieno precedentemente preparato.

  7. Puoi servire subito le crepes al salmone e ricotta o conservarle in frigorifero fino al momento di servirle facendole riscaldare in forno a 200°C per 5/7 minuti.

Crepes al salmone e ricotta – Per concludere


crepes al salmone e ricotta

Tips: puoi conservare le crepes in frigorifero coperte da pellicola o in un contenitore ermetico per un massimo di 2 giorni. Se sei intollerante al glutine puoi utilizzare come base i pancakes salati di ceci che trovi QUI facendoli semplicemente più bassi.

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