Crepes agli spinaci con prosciutto e provola

crepes agli spinaci
 

Le crepes agli spinaci sono una pietanza perfetta sia come piatto unico che come sostanziosa prima portata: si tratta di crepes farcite con spinaci e besciamella e arricchite da prosciutto cotto e provola affumicata. Sembrano difficili ma basta solo un po’ di attenzione nella realizzazione delle crepes: la realizzazione della farcia, invece, è davvero facilissima!
Per la realizzazione di questo piatto ho utilizzato la ricetta base delle crepes pubblicata lo scorso mese.
Ma vediamo nel dettaglio ingredienti, dosi e passaggi della ricetta!

crepes agli spinaci
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni10 pezzi
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Per le crepes

  • 2Uova (taglia M)
  • 300 mlLatte
  • 130 gFarina
  • Burro (per la padella)

Per la farcia

  • 300 gSpinaci (già lessati)
  • 40 gParmigiano Reggiano DOP
  • 100 gProsciutto cotto
  • 100 gProvola affumicata
  • q.b.Sale
  • q.b.Pepe nero
  • q.b.Noce moscata

Preparazione delle crepes agli spinaci

  1. Per la preparazione delle crepes clicca QUI

  2. Prepara il ripieno: in una ciotola unisci gli spinaci già sbollentati e strizzati, la besciamella e il Parmigiano grattugiato.

    Aggiusta di sale e condisci con pepe nero e noce moscata.

  3. Taglia la provola affumicata a fettine non troppo sottili.

  4. Continua la preparazione farcendo le crepes: spalma gli spinaci conditi su tutta la superficie della crespella avendo cura di lasciare vuoto qualche millimetro.

  5. Completa aggiungendo il prosciutto cotto e la provola affumicata solo su metà crepes.

  6. Piega la crepes agli spinaci a metà formando una mezzaluna e poi ancora a metà ottenendo uno spicchio.

    Continua così fino a terminare le crepes.

  7. Cuoci le crepes agli spinaci in forno già caldo a 200°C per circa 10-15 minuti o finché la provola non sarà ben sciolta.

Crepes agli spinaci – Per concludere

Tips: puoi servire le crepes subito o prepararle in anticipo (anche un giorno prima) e riscaldarle al momento di servirle. Si conservano in frigorifero chiuse in un contenitore ermetico per un paio di giorni.

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4 Risposte a “Crepes agli spinaci con prosciutto e provola”

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