Pancakes salati senza glutine, ricetta collaudata

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Pur non essendo celiaca, alcuni giorni seguo una dieta gluten free. Per me è quindi importante cercare delle alternative senza glutine delle mie ricette preferite. Da grande appassionata di brunch, uno dei miei primi esperimenti sono stati i pancakes salati senza glutine: dopo alcune prove finalmente ho trovato la ricetta perfetta per me! Inoltre i pancakes salati senza glutine non contengono latte, burro e lievito quindi sono adatti anche per chi è intollerante al lattosio.

Ma vediamo nel dettaglio ingredienti, dosi e passaggi della ricetta.
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  • DifficoltàMolto facile
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Tempo di cottura5 Minuti
  • Porzioni6 pancakes
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 200 gFarina di ceci
  • 2Uova (grandi)
  • 200 mlAcqua
  • 4 cucchiaiOlio di semi di girasole
  • 1 cucchiainoSale
  • 1 cucchiainoBicarbonato
  • 1 cucchiaioAceto di mele

Preparazione

  1. La preparazione dei pancakes salati senza glutine è velocissima.

  2. Comincia setacciando in una ciotola la farina di ceci. Aggiungi il sale.

  3. In un’altra ciotolina sbatti le uova e aggiungi l’olio e l’acqua.

  4. Aggiungi i liquidi alle polveri mescolando con una frusta e facendo attenzione a non far formare dei grumi.

  5. Fai riposare il composto dei pancakes salati senza glutine in frigorifero per 30 minuti.

  6. Trascorso questo tempo aggiungi all’impasto il bicarbonato e l’aceto di mele in questa maniera: aggiungi al composto il bicarbonato e prima di amalgamare versaci sopra l’aceto.

  7. Dopo che il bicarbonato si sarà attivato puoi mescolare per bene.

  8. Metti sul fuoco un padellino che possa essere chiuso con il coperchio e se fosse necesserio ungilo con un po’ di olio.

  9. Versa un mestolino di impasto e copri con il coperchio: lascia cuocere finchè non si saranno formate delle bolle in superficie.

  10. Gira il pancakes, richiudi con il coperchio e cuoci altri 2 minuti.

  11. Fai lo stesso per gli altri pancakes salati senza glutine fino ad esaurire l’impasto.

Pancakes salati senza glutine- Per concludere

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Tips: per accompagnare i pancakes puoi utilizzare una salsa a base di panna acida, maionese e senape o un formaggio fresco e servirli con dell’affettato o un’insalata.

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