Pur non essendo celiaca, alcuni giorni seguo una dieta gluten free. Per me è quindi importante cercare delle alternative senza glutine delle mie ricette preferite. Da grande appassionata di brunch, uno dei miei primi esperimenti sono stati i pancakes salati senza glutine: dopo alcune prove finalmente ho trovato la ricetta perfetta per me! Inoltre i pancakes salati senza glutine non contengono latte, burro e lievito quindi sono adatti anche per chi è intollerante al lattosio.
Ma vediamo nel dettaglio ingredienti, dosi e passaggi della ricetta.
- DifficoltàMolto facile
- CostoBasso
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di riposo30 Minuti
- Tempo di cottura5 Minuti
- Porzioni6 pancakes
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 200 gFarina di ceci
- 2Uova (grandi)
- 200 mlAcqua
- 4 cucchiaiOlio di semi di girasole
- 1 cucchiainoSale
- 1 cucchiainoBicarbonato
- 1 cucchiaioAceto di mele
Preparazione
La preparazione dei pancakes salati senza glutine è velocissima.
Comincia setacciando in una ciotola la farina di ceci. Aggiungi il sale.
In un’altra ciotolina sbatti le uova e aggiungi l’olio e l’acqua.
Aggiungi i liquidi alle polveri mescolando con una frusta e facendo attenzione a non far formare dei grumi.
Fai riposare il composto dei pancakes salati senza glutine in frigorifero per 30 minuti.
Trascorso questo tempo aggiungi all’impasto il bicarbonato e l’aceto di mele in questa maniera: aggiungi al composto il bicarbonato e prima di amalgamare versaci sopra l’aceto.
Dopo che il bicarbonato si sarà attivato puoi mescolare per bene.
Metti sul fuoco un padellino che possa essere chiuso con il coperchio e se fosse necesserio ungilo con un po’ di olio.
Versa un mestolino di impasto e copri con il coperchio: lascia cuocere finchè non si saranno formate delle bolle in superficie.
Gira il pancakes, richiudi con il coperchio e cuoci altri 2 minuti.
Fai lo stesso per gli altri pancakes salati senza glutine fino ad esaurire l’impasto.
Pancakes salati senza glutine- Per concludere
Tips: per accompagnare i pancakes puoi utilizzare una salsa a base di panna acida, maionese e senape o un formaggio fresco e servirli con dell’affettato o un’insalata.
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Buon appetito!
Ti sono venuti meravigliosamente, brava!
Ti ringrazio!
Ti sono venuti perfetti questi pancakes
Grazie mille!
Bella idea la versione salata..li farò. A mia figlia..lei adora i pancake
Nel caso fammi sapere se ti sono piaciuti!