Muffin alle carote con cuore di cream cheese

muffin alle carote
 

I muffin alle carote con cuore di cream cheese sono l’ideale a colazione: il cuore di formaggio cremoso li rende davvero sfiziosi mentre l’impasto alle carote li mantiene soffici per diversi giorni. Naturalmente questi muffin sono perfetti anche a merenda e sono adatti alla surgelazione.


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  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni12 muffin
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 250 gFarina 2
  • 150 gZucchero
  • 1 cucchiainoLievito in polvere per dolci
  • 1 cucchiainoBicarbonato
  • 1 cucchiainoCannella in polvere
  • 2Uova (grandi)
  • 180 mlAcqua
  • 80 mlOlio di semi di girasole
  • 1 tazzaCarote (grattuggiate (circa 3))
  • 200 gFormaggio fresco spalmabile
  • 4 cucchiaiZucchero a velo
  • 1 cucchiainoEstratto di vaniglia
  • q.b.Mandorle in scaglie

Preparazione

  1. Comincia la preparazione dei muffin alle carote con cuore di cream cheese proprio da quest’ultimo.

  2. Ammorbidisci il formaggio spalmabile con lo zucchero a velo e l’estratto di vaniglia fino a renderlo una crema. Metti da parte.

  3. Unisci in una ciotola la farina, il lievito, il bicarbonato, la cannella e lo zucchero.

  4. In un’altra ciotola sbatti le uova e aggiungi l’olio, l’acqua e le carote grattuggiate.

  5. Unisci i liquidi alle polveri mescolando con una spatola fino ad ottenere un composto omogeneo e privo di grumi.

  6. Passa ora all’assemblaggio dei muffin alle carote con cuore di cream cheese.

  7. Metti in un pirottino per muffin un cucchiaio di composto, poi una cucchiaio di cream cheese e un altro cucchiaio di impasto. Concludi con le lamelle di mandorle.

  8. Segui lo stesso procedimento per gli undici muffin rimanenti.

  9. Inforna i muffin alle carote con cuore di cream cheese a 175°C (forno statico) per 25 minuti.

Per Concludere

HAI VISTO COM’È FACILE PREPARARE I MUFFIN ALLE CAROTE CON CUORE DI CREAM CHEESE? Tips: se non ti piace o non trovi la farina di tipo 2 puoi tranquillamente sostituire con la classica farina 00
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