Muffin salati con piselli, prosciutto e cipollotto

muffin salati
 

I muffin salati sono un’ottima idea per l’antipasto e l’aperitivo ma anche una merenda salata gustosa e nutriente. Io li ho farciti con prosciutto, piselli e cipollotto ma le combinazioni sono pressochè infinite!

muffin salati
  • Preparazione: 30 Minuti
  • Cottura: 30 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 12 pezzi
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 200 g Farina 00
  • 3 Uova
  • 100 ml Latte
  • 100 g Olio di semi di girasole
  • 1 bustina Lievito istantaneo per preparazioni salate
  • 100 g Grana Padano DOP (grattugiato)
  • 125 g Mozzarella
  • 1 Cipollotto fresco
  • 100 g Prosciutto cotto (a dadini)
  • 150 g Pisellini
  • q.b. Sale
  • q.b. Pepe nero
  • q.b. Olio extravergine d'oliva

Preparazione

  1. muffin salati

    Inizia la preparazione dei muffin salati facendo saltare in padella il prosciutto cotto a cubetti con poco d’olio extra vergine di oliva.

  2. Cuoci in padella i pisellini per 5 minuti e aggiusta di sale e pepe. Lascia raffreddare molto bene si il prosciutto che i piselli. Affetta finemente sia il cipollotto che la mozzarella.

  3. Passa ora all’impasto dei muffin salati: sbatti le uova in una ciotola e aggiungi a filo il latte. Aggiungi lentamente la farina e il lievito precedentemente setacciati finchè non si saranno completamente incorporati.

  4. Ora aggiungi il Grana grattuggiato, il prosciutto, i piselli, il cipollotto e la mozzarella e amalgama con cura. Aggiungi infine l’olio di semi di girasole.

  5. Dividi il composto dei muffin salati nei pirottini e cuocili in forno già caldo a 175°C per circa 20/25 minuti (ogni forno purtroppo fa storia a sè, quindi vale la prova stecchino). Sforna i muffin salati e servili per i tuoi antipasti o aperitivi.

  6. muffin salati

Per concludere

HAI VISTO COM’È FACILE PREPARARE i muffin salati?

Se vuoi puoi prepararne in abbondanza: i muffin salati possono essere congelati e sono una salvezza in caso di ospiti improvvisi!!

Ti ricordo che per non perdere nessuna ricetta puoi iscriverti alla newsletter (trovi la pagina per iscriverti nel menù) e di seguirmi sulla mia pagina facebook Lydia in Cucina e sugli altri miei social media.

Ma lo sapevi che mi trovi anche su Pinterest? Le mie bacheche sono qui –>  Lydia in Cucina

Unisciti anche alla community Instagram, siamo più di 1000 –>  Lydia in Cucina

Ti interessano altre ricette per l’aperitivo? Guarda qui –> Aperitivo, Antipasto & Brunch

Buon appetito

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.