Curry di lenticchie con pane roti, ricetta tipica indiana

curry di lenticchie
 

Il curry di lenticchie è una saporita pietanza tipica della cucina indiana, un sostanzioso piatto unico vegano che può essere accompagnato sia da una ciotola di riso pilaf che, come nel mio caso, da del pane roti, un pane acido non lievitato tipico anche del Pakistan e del Bangladesh.


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  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni2 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 200 gLenticchie rosse decorticate
  • 1Cipolle bianche
  • 250 mlLatte di cocco (quello in barattolo)
  • 1 cucchiainoCannella in polvere
  • 2 cucchiainiCurry
  • 2 cucchiainiCurcuma in polvere
  • Peperoncino
  • Coriandolo (fresco)
  • q.b.Olio
  • q.b.Sale

Per il pane roti

  • 2Uova
  • 150 gFarina integrale
  • 150 gFarina 00
  • 125 gYogurt bianco naturale
  • 1 pizzicoSale

Preparazione

  1. Inizia a preparare il curry di lenticchie sciacquando queste ultime per 3 volte sotto acqua corrente e controllando che non vi siano sassolini.

  2. Monda e trita la cipolla. In una padella metti a tostare le spezie con un paio di cucchiai di olio, dopodichè aggiungi la cipolla tritata.

  3. Aggiungi le lenticchie, mescola per un minuto dopodichè aggiungi il latte di cocco e fai cuocere a fuoco dolce per 15/20 minuti (aggiungendo dell’acqua al bisogno). Se ce n’è bisogno, aggiusta di sale.

  4. Completa il curry di lenticchie con del coriandolo fresco e con del peperoncino tritato.

Pane roti

  1. Sbatti le uova con un pizzico di sale. A parte setaccia le farine, disponile a fontana su una spianatoia e aggiungi le uova sbattute al centro.

  2. Inizia ad amalgamare un po’ di farina, dopodichè unisci un cucchiaio di yogurt; alterna le due fasi fino a che potrai impastare con le mani.

  3. Una volta formato un bel panetto, lascia riposare coperto per almeno 5 minuti.

  4. Dividi l’impasto in 8 parti e stendi ciascuna in dischi da circa 12 cm di diametro.

  5. Inforna il pane roti a 220°C per circa 10 minuti su una teglia ricoperta di carta forno leggermente imburrata e avendo cura di mettere una tazza di acqua alla base del forno.

  6. Servi il pane roti tiepido con il curry di lenticchie

Per concludere

HAI VISTO COM’È FACILE PREPARARE il curry di lenticchie con pane roti? Tips: se vuoi puoi aggiungere al curry di lenticchie del cocco in scaglie ammollato in acqua e condito con succo di lime che prende il nome di coconut sambal. Ti ricordo che per non perdere nessuna ricetta puoi iscriverti alla newsletter (trovi la pagina per iscriverti nel menù) e di seguirmi sulla mia pagina facebook Lydia in Cucina e sugli altri miei social media. Ma lo sapevi che mi trovi anche su Pinterest? Le mie bacheche sono qui –>  Lydia in Cucina Unisciti anche alla community Instagram, siamo più di 1400 –>  Lydia in Cucina Ti interessano altre ricette di ispirazione indiana? Prova questa –> Pollo Tikka Masala Buon appetito Lydia

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2 Risposte a “Curry di lenticchie con pane roti, ricetta tipica indiana”

    1. Si volendo puoi, il curry e il garam masala sono mix di spezie che hanno parecchi ingredienti in comune. Naturalmente il colore sarà un po’ più spento di quello che ho ottenuto io mancando Nel garam masala una componente gialla.

       

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