Gli gnocchi di zucca sono la variante alla zucca, per l’appunto, dei classici gnocchi di patate. Oggi te ne mostro una versione senza patate e soprattutto senza uova che rende questi gnocchi naturalmente vegani. Sono abbastanza semplici da preparare, l’unica accortezza è quella di utilizzare una polpa di zucca abbastanza asciutta: per questo motivo ti sconsiglio la cottura della zucca in pentola, opta per la cottura al vapore o al forno.
Nel blog trovi tantissime ricette a base di zucca come:
- DifficoltàFacile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura35 Minuti
- Porzioni2
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- StagionalitàAutunno, Inverno
Ingredienti
- Energia 377,63 (Kcal)
- Carboidrati 84,85 (g) di cui Zuccheri 7,23 (g)
- Proteine 13,03 (g)
- Grassi 1,08 (g) di cui saturi 0,23 (g)di cui insaturi 0,05 (g)
- Fibre 3,30 (g)
- Sodio 1.361,61 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 280 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Strumenti
Preparazione degli gnocchi di zucca
Disclaimer: all’interno delle sezioni “Ingredienti” e “Strumenti” sono presenti link in affiliazione.
Se la zucca è un ingrediente che ami cucinare non perdere la raccolta RICETTE A BASE DI ZUCCA DOLCI E SALATE.
Inizia la preparazione degli gnocchi di zucca cuocendo la zucca in forno statico a 180°C per circa 35/40 min.
Schiacciala con una forchetta o uno schiacciapatate e pesane 250g. Lasciala raffreddare.
Unisci alla polpa di zucca il sale e la noce moscata.
Aggiungi anche la farina 00.
Inizia ad impastare con l’aiuto di una spatola.
Quando non sarà più possibile impastare con la spatola sposta l’impasto su una spianatoia infarinata e continua a lavorarlo con le mani fino ad ottenere un panetto morbido e non appiccicoso.
Dividi il panetto in 4 parti e poi ricava da ogni parte un salsicciotto lungo e stretto di impasto.
Con un coltello o con un tarocco taglia tanti pezzi da circa 2cm.
Passa ogni gnocco su una forchetta o su un rigagnocchi per ottenere le tipiche scanalature.
Gli gnocchi di zucca cuociono in acqua bollente salata fino a che non tornano a galla, all’incirca 3-4 minuti.
Trovi questa ricetta nella raccolta Ricette vegane dolci e salate, più di 50 idee per tutti i gusti.
Gnocchi di zucca
Ho deciso di condire i miei gnocchi di zucca con funghi trifolati profumati con aglio e rosmarino. Stanno benissimo anche abbinati ad una fonduta di formaggi oppure serviti con cavolo nero e salsiccia.
Prova anche la QUICHE DI ZUCCA CON PANCETTA E NOCI
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Buon appetito!
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