Gnocchi di zucca ricetta senza uova

gnocchi di zucca

Gli gnocchi di zucca sono la variante alla zucca, per l’appunto, dei classici gnocchi di patate. Oggi te ne mostro una versione senza patate e soprattutto senza uova che rende questi gnocchi naturalmente vegani. Sono abbastanza semplici da preparare, l’unica accortezza è quella di utilizzare una polpa di zucca abbastanza asciutta: per questo motivo ti sconsiglio la cottura della zucca in pentola, opta per la cottura al vapore o al forno.

Nel blog trovi tantissime ricette a base di zucca come:

gnocchi di zucca
  • DifficoltàFacile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura35 Minuti
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàAutunno, Inverno

Ingredienti

400 g zucca (250g di polpa cotta)
200 g farina 00
1 cucchiaino sale
1 pizzico noce moscata

377,63 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 377,63 (Kcal)
  • Carboidrati 84,85 (g) di cui Zuccheri 7,23 (g)
  • Proteine 13,03 (g)
  • Grassi 1,08 (g) di cui saturi 0,23 (g)di cui insaturi 0,05 (g)
  • Fibre 3,30 (g)
  • Sodio 1.361,61 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 280 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Strumenti

1 Spianatoia
1 Spatola

Preparazione degli gnocchi di zucca

Disclaimer: all’interno delle sezioni “Ingredienti” e “Strumenti” sono presenti link in affiliazione.

Se la zucca è un ingrediente che ami cucinare non perdere la raccolta RICETTE A BASE DI ZUCCA DOLCI E SALATE.

Inizia la preparazione degli gnocchi di zucca cuocendo la zucca in forno statico a 180°C per circa 35/40 min.

Schiacciala con una forchetta o uno schiacciapatate e pesane 250g. Lasciala raffreddare.

Unisci alla polpa di zucca il sale e la noce moscata.

Aggiungi anche la farina 00.

Inizia ad impastare con l’aiuto di una spatola.

Quando non sarà più possibile impastare con la spatola sposta l’impasto su una spianatoia infarinata e continua a lavorarlo con le mani fino ad ottenere un panetto morbido e non appiccicoso.

Dividi il panetto in 4 parti e poi ricava da ogni parte un salsicciotto lungo e stretto di impasto.

Con un coltello o con un tarocco taglia tanti pezzi da circa 2cm.

Passa ogni gnocco su una forchetta o su un rigagnocchi per ottenere le tipiche scanalature.

Gli gnocchi di zucca cuociono in acqua bollente salata fino a che non tornano a galla, all’incirca 3-4 minuti.

Trovi questa ricetta nella raccolta Ricette vegane dolci e salate, più di 50 idee per tutti i gusti.

gnocchi di zucca

Gnocchi di zucca

Ho deciso di condire i miei gnocchi di zucca con funghi trifolati profumati con aglio e rosmarino. Stanno benissimo anche abbinati ad una fonduta di formaggi oppure serviti con cavolo nero e salsiccia.

Prova anche la QUICHE DI ZUCCA CON PANCETTA E NOCI

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