La torta al cioccolato light è il dolce perfetto per una colazione sana e genuina. Buonissima ed estremamente morbida è naturalmente vegana e senza lattosio non contenendo uova, burro o latte. L’impasto al cacao e i pezzettoni di cioccolata rendono questo dolce irresistibile nonostante tutti i suoi “senza”.
Se sei amante dei dolci al cioccolato/cacao non perdere la RACCOLTA DI DOLCI AL CIOCCOLATO E AL CACAO
Ma vediamo nel dettaglio ingredienti, dosi e passaggi della ricetta.

- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura40 Minuti
- Porzioni8-10
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 200 gfarina 00
- 20 gcacao amaro in polvere
- 250 gacqua
- 45 golio di semi di girasole
- 1 cucchiainoestratto di vaniglia
- 150 gzucchero
- 16 glievito in polvere per dolci (1 bustina)
- 100 gcioccolato fondente
Preparazione della torta al cioccolato light
Trovi questa ricetta nella raccolta Ricette vegane dolci e salate, più di 50 idee per tutti i gusti.
Inizia la preparazione della torta al cioccolato light mescolando con delle fruste acqua e zucchero fino a che quest’ultimo non sarà completamente disciolto.
Aggiungi anche l’olio di semi di girasole e l’estratto di vaniglia.
Io utilizzo questo in tubetto con cui mi trovo benissimo –> Paneangeli Estratto di Vaniglia In Bacca, 50g
Setaccia le polveri (farina 00, cacao amaro e lievito in polvere per dolci) e aggiungile al resto dell’impasto.
Mescola con le fruste fino ad ottenere un composto omogeneo e senza grumi.
A parte trita il cioccolato fondente. Io utilizzo un cioccolato fondente al 70% venduto in formato da 500g e per questo con i cubetti molto grandi.
Per agevolarmi il taglio metto i cubetti 15 secondi in microonde per ammorbidirli leggermente senza fonderli.
In alternativa puoi utilizzare anche le gocce di cioccolato (prodotto che personalmente non acquisto più per un discorso di sostenibilità).
Aggiungi il cioccolato tritato all’impasto della torta e amalgama bene il tutto.
Trasferisci il composto in uno stampo da 24cm di diametro unto o ricoperto di carta forno (se come me utilizzi uno stampo in silicone puoi saltare questi passaggi).
Cuoci la torta al cioccolato light in forno statico a 180°C per circa 40 minuti (vale naturalmente la prova stecchino).
Lasciala raffreddare completamente prima di estrarla dallo stampo.
Torta la cioccolato light – Per concludere
Tips: questa torta si conserva sotto una campana di vetro o in un contenitore ermetico per circa 4 giorni o in frigorifero (sempre in un contenitore ermetico) per circa una settimana
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