Preparato per cioccolata calda al caffè, la ricetta per realizzare a casa la bevanda comfort food dell’inverno per eccellenza in questa versione aromatizzata al caffè.
Se sei amate dei regali fatti in casa, questa ricetta fa decisamente al caso tuo.
La ricetta di per sé è semplicissima, la differenza la farà sicuramente la scelta degli ingredienti.
Per questa preparazione consiglio un cioccolato fondente al 70% e naturalmente anche il cacao deve essere di ottima qualità: la differenza si sentirà decisamente!
Avendo inserito come addensante la fecola di patate questo preparato è naturalmente senza glutine! L’unica accortezza da avere in cottura è quella di portare a bollore il latte e farlo cuocere bene per qualche minuto affinché la cioccolata si addensi bene.
L’ultimo consiglio prima di lasciarti alla ricetta riguarda la conservazione: prediligi un contenitore di vetro che assorbe meno odori rispetto all’equivalente di plastica.
In fondo alla ricetta nella sezione FAQ ho risposto ad alcune domande in merito a questo preparato. Se hai altri dubbi i curiosità lascia un commento o utilizza l’apposito form di contatto.
Prova anche:
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaSenza cottura
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti del preparato per cioccolata calda al caffè
- Energia 262,55 (Kcal)
- Carboidrati 32,54 (g) di cui Zuccheri 12,97 (g)
- Proteine 6,20 (g)
- Grassi 14,47 (g) di cui saturi 8,89 (g)di cui insaturi 4,92 (g)
- Fibre 7,85 (g)
- Sodio 10,20 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 50 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Strumenti
Ricetta Preparato per cioccolata calda al caffè
Disclaimer: all’interno della sezione “Strumenti” sono presenti link in affiliazione.
Trovi questa ricetta nella raccolta Ricette vegane dolci e salate, più di 50 idee per tutti i gusti.
Inizia la preparazione del preparato per cioccolata calda al caffè mettendo il cioccolato fondente a pezzetti in un frullatore o in un tritatutto.
Frulla il cioccolato con brevi colpetti intervallati per ottenere una polvere e senza surriscaldare troppo il cioccolato che altrimenti si fonderebbe.
Metti nel frullatore anche il resto degli ingredienti.
Piccola precisazione: per caffè solubile non si intende quello per preparare la moka, attenzione a non sbagliare.
Dai ancora qualche colpetto di frullatore per amalgamare bene tutte le polveri.
Trasferisci il preparato per cioccolata calda al caffè in un barattolo.
Per prepararla ti basterà scioglierne 3-4 cucchiai in 200 ml di latte.
Preparato per cioccolata calda al caffè
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FAQ (Domande e Risposte)
Quanto tempo si conserva questo preparato?
Puoi conservare questo preparato in un contenitore ermetico in un luogo fresco e asciutto anche per 5 o 6 mesi!
Sono intollerante al lattosio, posso preparare questa cioccolata con una bevanda vegetale?
Certamente, ho provato io stessa con una bevanda di soia e viene benissimo!
Posso aggiungere delle spezie?
Sì, puoi aggiungere un po’ di cannella o il mix di spezie per pumpkin pie che si sposano benissimo con il caffè.
Dosi variate per porzioni
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