La torta al cocomero è un dolce genuino e leggero che non contiene né uova, né burro, né latte. Si tratta infatti di una semplicissima torta all’acqua la cui particolarità è quella di utilizzare un’acqua aromatizzata al cocomero al posto della semplice acqua. Per rendere questo dolce ancora più goloso, ho utilizzato delle gocce di cioccolato che puoi tranquillamente omettere o sostituire con uvetta o frutta secca.
Ma vediamo nel dettaglio ingredienti, dosi e passaggi della ricetta.
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura45 Minuti
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 100 gcocomero (anguria) (solo la polpa)
- 300 mlacqua
- 70 golio di semi di girasole
- 320 gfarina 00
- 200 gzucchero
- Mezzolimone (polpa e scorza)
- Mezza bustinalievito in polvere per dolci
- 40 ggocce di cioccolato
Preparazione della torta al cocomero
Inizia la preparazione della torta al cocomero dall’acqua aromatizzata.
Metti in un frullatore o in un blender per frullati il cocomero tagliato a pezzi, il mezzo limone e l’acqua.
Frulla il tutto e filtra l’acqua ottenuta con un colino a maglie strette per eliminare eventuali scarti e residui.
Pesa 280g di acqua aromatizzata: questa è la quantità che ti servirà per la ricetta.
Metti in una ciotola l’acqua, la scorza di limone, lo zucchero e l’olio di semi di girasole.
Amalgama tutti gli ingredienti con una frusta fino a che lo zucchero non si sarà completamente disciolto.
Setaccia la farina 00 ed il lievito.
Aggiungi le polveri ai liquidi e amalgama tutti gli ingredienti.
Termina la preparazione aggiungendo le gocce di cioccolato.
Ungi o rivesti di carta forno uno stampo da 20cm di diametro: io preferisco i dolci alti, se lo vuoi più basso va bene anche da 22cm.
Cuoci la torta al cocomero in forno preriscaldato a 175°C per 45 minuti.
Lascia raffreddare completamente il dolce prima di sformarlo.
Torta al cocomero – Per concludere
Tips: per un gusto ancora più fresco puoi aggiungere all’acqua aromatizzata qualche fogliolina di menta o mentuccia.
Ti interessano altre ricette? Prova questa –> TORTA ROVESCIATA ALLE PESCHE
Ti ricordo che per non perdere nessuna ricetta puoi autorizzare le notifiche push del mio blog (riceverai un avviso ogni volta che pubblico un nuovo articolo) e di seguirmi sulla mia pagina facebook Lydia in Cucina e sugli altri miei social media.
ISCRIVITI ALLA NEWSLETTER QUI –> LINK ISCRIZIONE
UTILIZZI TELEGRAM? ISCRIVITI AL MIO CANALE QUI PER NON PERDERE LE NUOVE RICETTE!
Ma lo sapevi che mi trovi anche su Pinterest? Le mie bacheche sono qui –> Lydia in Cucina
Unisciti anche alla community Instagram, mi trovi qui –> Lydia in Cucina
Buon appetito!