Torta al cocomero senza burro, uova e latte

torta al cocomero

La torta al cocomero è un dolce genuino e leggero che non contiene né uova, né burro, né latte. Si tratta infatti di una semplicissima torta all’acqua la cui particolarità è quella di utilizzare un’acqua aromatizzata al cocomero al posto della semplice acqua. Per rendere questo dolce ancora più goloso, ho utilizzato delle gocce di cioccolato che puoi tranquillamente omettere o sostituire con uvetta o frutta secca.

Ma vediamo nel dettaglio ingredienti, dosi e passaggi della ricetta.

torta al cocomero
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura45 Minuti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 100 gcocomero (anguria) (solo la polpa)
  • 300 mlacqua
  • 70 golio di semi di girasole
  • 320 gfarina 00
  • 200 gzucchero
  • Mezzolimone (polpa e scorza)
  • Mezza bustinalievito in polvere per dolci
  • 40 ggocce di cioccolato

Preparazione della torta al cocomero

  1. Inizia la preparazione della torta al cocomero dall’acqua aromatizzata.

    Metti in un frullatore o in un blender per frullati il cocomero tagliato a pezzi, il mezzo limone e l’acqua.

  2. Frulla il tutto e filtra l’acqua ottenuta con un colino a maglie strette per eliminare eventuali scarti e residui.

    Pesa 280g di acqua aromatizzata: questa è la quantità che ti servirà per la ricetta.

  3. Metti in una ciotola l’acqua, la scorza di limone, lo zucchero e l’olio di semi di girasole.

  4. Amalgama tutti gli ingredienti con una frusta fino a che lo zucchero non si sarà completamente disciolto.

  5. Setaccia la farina 00 ed il lievito.

    Aggiungi le polveri ai liquidi e amalgama tutti gli ingredienti.

  6. Termina la preparazione aggiungendo le gocce di cioccolato.

  7. Ungi o rivesti di carta forno uno stampo da 20cm di diametro: io preferisco i dolci alti, se lo vuoi più basso va bene anche da 22cm.

  8. Cuoci la torta al cocomero in forno preriscaldato a 175°C per 45 minuti.

    Lascia raffreddare completamente il dolce prima di sformarlo.

Torta al cocomero – Per concludere

torta al cocomero

Tips: per un gusto ancora più fresco puoi aggiungere all’acqua aromatizzata qualche fogliolina di menta o mentuccia.

Ti interessano altre ricette? Prova questa –> TORTA ROVESCIATA ALLE PESCHE

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.