La torta rovesciata alle pesche è una delle tante varianti di torta rovesciata. In questa versione il latte è sostituito dal succo di frutta alla pesca ma l’impasto è comunque soffice come una nuvola.
Ma vediamo nel dettaglio ingredienti, dosi e passaggi della ricetta della torta rovesciata alle pesche
- Preparazione: 30 Minuti
- Cottura: 50 Minuti
- Difficoltà: Medio
- Porzioni: 12 porzioni
- Costo: Economico
Ingredienti
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2 Pesche noci
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2 Uova medie
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120 g Burro
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Scorza di limone (Di mezzo)
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140 ml Succo di pesca
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120 g Zucchero
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200 g Farina 00
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2 cucchiaini Lievito in polvere per dolci
Per il caramello
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120 g Zucchero di canna
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40 g Burro
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1 cucchiaio Acqua
Preparazione
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Inizia la preparazione della torta rovesciata alle pesche dal caramello; metti in un pentolino lo zucchero di canna, il burro e l’acqua e lascia cuocere a fuoco basso finchè lo zucchero non si sarà completamente sciolto e avrà un bel colore ambrato.
Versa il caramello in una tortiera da 20cm ricoperta di carta forno e livellalo bene con una spatola.
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Lava e taglia a spicchi le pesche; disponile sul caramello e passa alla preparazione della torta.
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Monta in una planetaria o con le fruste elettriche le uova e lo zucchero fino a che il burro non diventerà una crema.
Aggiungi anche le uova, il succo di frutta e la scorza di limone.
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Completa l’impasto della torta rovesciata alle pesche inserendo all’impasto la farina 00 e il lievito.
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Versa il composto ottenuto nella teglia con le pesche e il caramello e livella l’impasto con una spatola.
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Cuoci la torta rovesciata in forno statico preriscaldato a 175°C per circa 50 minuti (vale naturalmente la prova stecchino).
Una volta cotta togli la torta rovesciata alle pesche dal forno e attendi che si sia completamente raffreddata prima di sformarla.
Per concludere
HAI VISTO COM’È FACILE PREPARARE LA TORTA ROVESCIATA ALLE PESCHE ?
Tips: questa torta si conserva in frigorifero in un contenitore ermetico per 2 o 3 giorni.
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Buon appetito