Torta rovesciata alle pesche con succo di frutta

Torta rovesciata alle pesche
 

La torta rovesciata alle pesche è una delle tante varianti di torta rovesciata. In questa versione il latte è sostituito dal succo di frutta alla pesca ma l’impasto è comunque soffice come una nuvola.

Ma vediamo nel dettaglio ingredienti, dosi e passaggi della ricetta della torta rovesciata alle pesche

Torta rovesciata alle pesche
  • Preparazione: 30 Minuti
  • Cottura: 50 Minuti
  • Difficoltà: Medio
  • Porzioni: 12 porzioni
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 2 Pesche noci
  • 2 Uova medie
  • 120 g Burro
  • Scorza di limone (Di mezzo)
  • 140 ml Succo di pesca
  • 120 g Zucchero
  • 200 g Farina 00
  • 2 cucchiaini Lievito in polvere per dolci

Per il caramello

  • 120 g Zucchero di canna
  • 40 g Burro
  • 1 cucchiaio Acqua

Preparazione

  1. Inizia la preparazione della torta rovesciata alle pesche dal caramello; metti in un pentolino lo zucchero di canna, il burro e l’acqua e lascia cuocere a fuoco basso finchè lo zucchero non si sarà completamente sciolto e avrà un bel colore ambrato.

    Versa il caramello in una tortiera da 20cm ricoperta di carta forno e livellalo bene con una spatola.

  2. Lava e taglia a spicchi le pesche; disponile sul caramello e passa alla preparazione della torta.

  3. Monta in una planetaria o con le fruste elettriche le uova e lo zucchero fino a che il burro non diventerà una crema.

    Aggiungi anche le uova, il succo di frutta e la scorza di limone.

  4. Completa l’impasto della torta rovesciata alle pesche inserendo all’impasto la farina 00 e il lievito.

  5. Versa il composto ottenuto nella teglia con le pesche e il caramello e livella l’impasto con una spatola.

  6. Cuoci la torta rovesciata in forno statico preriscaldato a 175°C per circa 50 minuti (vale naturalmente la prova stecchino).

    Una volta cotta togli la torta rovesciata alle pesche dal forno e attendi che si sia completamente raffreddata prima di sformarla.

Per concludere

HAI VISTO COM’È FACILE PREPARARE LA TORTA ROVESCIATA ALLE PESCHE ?

Tips: questa torta si conserva in frigorifero in un contenitore ermetico per 2 o 3 giorni.

Ti ricordo che per non perdere nessuna ricetta puoi autorizzare le notifiche push del mio blog (riceverai un avviso ogni volta che pubblico un nuovo articolo) e di seguirmi sulla mia pagina facebook Lydia in Cucina e sugli altri miei social media.

ISCRIVITI ALLA NEWSLETTER QUI –> LINK ISCRIZIONE

Ma lo sapevi che mi trovi anche su Pinterest? Le mie bacheche sono qui –>  Lydia in Cucina

Unisciti anche alla community Instagram, mi trovi qui –>  Lydia in Cucina

Ti interessano altre ricette? Prova questa –>  Tortina al limone e ricotta, #lecolazionidilydia

Buon appetito

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.